-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Окрестности Заволжска.
Река Мера
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
-
Все достопримечательности страны
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-Выставка картин
      "Карнавал"
     Николая Лагойда


Выставка Николая Лагойда
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
-"В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-Выставка Валентины
Египко «Радуга хорошего
настроения»

-Выставка Ольги Маршиновой- Скворцовой
   «Хочется остановить мгновение!»
-Фотовыставка Ольги
Яблоковой   «Мир,
который я люблю»

-
Работа в Заволжске
-Заволжский ЦЗН
-Заволжский филиал
   Кинешемской ЦРБ
-Заволжский ЦСО
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям
Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

02.09.2016, 14:29

Работа по переселению граждан из аварийного жилья продолжается

В текущем 2016 году работа по переселению граждан из аварийного жилья продолжается. Весной расселен дом № 6 по улице Фрунзе г. Заволжска, признанный аварийным в 2013 году.  В ближайших планах, и работа в этом направлении уже началась, - завершение расселения дома № 15 по улице Костромской, признанного аварийным в 2015 году.

В нынешнем году Администрация приступила к расселению граждан, проживающих в многоквартирном доме № 38 на  улице Фрунзе, признанном аварийным в 2015-м. Так, в августе нанимателям двух квартир этого дома предоставлены две благоустроенные   квартиры - 2-х комнатная и 3-х комнатная. Еще две   семьи, проживающие в этом доме,  ждут расселения в  следующем,  2017 году.

Отметим, что расселение жильцов из аварийных домов в городе Заволжск идет исключительно за счет средств бюджета городского поселения, без финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В Ивановской области действует региональная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области". Ее участниками являются муниципальные образования Ивановской области, на территории которых имеются многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в установленном законодательством порядке до 01.01.2012.  Заволжск не вошел в данную программу по причине того, что аварийные дома в городе по состоянию на 1 января 2012 г. еще не были признаны аварийными. Поэтому средств на строительство и приобретение жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ Заволжск не получал и не получает.

Но, поскольку проблема переселения граждан из аварийных домов является одной из самых острых социальных проблем,  Администрацией была разработана и последовательно претворяется в жизнь муниципальная программа «Переселение из аварийных многоквартирных домов на территории Заволжского городского поселения». Стремясь к решению напряженной проблемы, Администрация не только покупает благоустроенное жилье, но и проводит мероприятия по выморачиванию квартир, дальнейшее назначение которых - расселение граждан из жилья, признанного аварийным.

В целом за период  2012-2016 г.г. из средств бюджета Заволжского городского поселения на расселение жильцов из аварийного фонда затрачено 8 422, 8 т.р. Благоустроенное жилье получили 32 семьи (с учетом вымороченных квартир).

-