Выставки, экспозиции

К 35-летию музея

Объявления
    Музей открыт
ежедневно с 10-00 до 17-00.
Выходной – понедельник.
(тел. 84933360074)

Просим посетителей соблюдать
меры по предотвращению
распространения коронавируса
и иметь при себе маски,
перчатки.
Музей приглашает
желающих понаблюдать за
звездным небом
.
Наблюдения проводятся в
безоблачную погоду на
площадке у здания музея
с 19-00.
Август, дни наблюдений: 7,8,9,10,15,16,17,18,23,24,
25,26,31.
Сентябрь: 1,2,3,8,9,10,11,16,17,18,19,
24,25,26,27.
Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74

Присоединяйтесь!

В Контакте

Youtube

Одноклассники

Одноклассники

Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Администрация Заволжского горпоселения
Проект
-

09.04.2021,  13:40

  «Путь за пределы самой себя»:
   в Заволжском музее открылась выставка Людмилы Киселёвой

7 апреля, в Благовещение Пресвятой Богородицы, в Заволжской картинной галерее им. В.Н. Телина открылась выставка графических работ Людмилы Георгиевны Киселёвой. Присутствующие познакомились с личностью художницы, посмотрев фильм «Женщины в православии».

-
Вручение памятных альбомов

Людмила Георгиевна Киселёва – почётный гражданин города Боровска (Калужская область). Инвалид с детства, обездвиженная с четырёхлетнего возраста и обреченная врачами на приговор: «Больше 15 лет не проживёт», она прожила 79 лет! На примере её личной жизни понимаешь, что  невозможное становится возможным. Будучи прикованной к постели, Л.Г.Киселёва стала членом Союза художников России, членом Союза журналистов России, членом Союза российских писателей. Она - кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медали «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени, лауреат премии Н.Островского, лауреат Международной премии «Профессия – жизнь».

Л.Г. Киселева родилась 31 января 1942 года, сразу после освобождения Боровска от немецкой оккупации. С детства Людмила Киселёва научилась преодолевать отношение к себе как к немощной. Конечно же, подобное становление души пришло не сразу и не без помощи близких людей. Огромное влияние на жизнь и самоопределение Людмилы оказало пребывание в ленинградском институте им. Турина. Несмотря на безуспешные попытки вылечить её физическую немощь, в институте ей помогли осознать свою значимость, понять, что она может быть нужной людям, может чего-то добиться в жизни. Решение поступить учиться в заочный народный университет искусств имени Н.К. Крупской (факультет рисунка и живописи) – следствие этого осознания.

Первым ее педагогом был Григорий Ефимович Тарасевич, который сразу изменил программу обучения, направив её на преодоление неуверенности и усложнив её. Затем класс вёл живописец и график А. С. Айзенман. В 1964 году она окончила обучение, а в 1965 году состоялась первая персональная выставка в родном городе Боровске. Выставка была организована педагогом А. С. Айзенманом и состояла из учебных рисунков Людмилы. Художнице тогда было всего 23 года.

Эта выставка очень понравилась, и её пригласили в Калугу, а затем в другие города области. В 1979 году состоялась вторая персональная выставка в Боровске, затем выставки в Москве и Московской области, Ленинграде, Калуге, Запорожье, Киеве, Миассе и других городах. И в наше непростое время во многих городах страны продолжают знакомиться с творчеством этой необычной художницы.
  После  просмотра фильма гостей музея порадовала своим выступлением лауреат Международных конкурсов, певица, композитор, исполнительница на современных концертных гуслях Любовь Басурманова.

В завершение мероприятия организатор выставки Сергей Петрович Суворов рассказал о некоторых представленных картинах. За каждой работой – своя история. Картины Людмилы Киселёвой очень близки и понятны всем. Они написаны с душой и особой теплотой. Лиричность, романтизм и доброта отличают большинство её работ. Графические работы наполнены тишиной и светом. Тишина не в отсутствии звуков, да и свет не в ярком солнце – внутренние, от душевного настроя автора, её отношения к жизни.
  В музее представлены и книги Л.Г. Киселевой, которые будут интересны посетителям музея.

Директор музея С.В. Касаткина поблагодарила организаторов выставки и вручила на память альбомы о нашем крае.
  Ждём вас в Заволжском музее на выставке работ замечательного художника и человека Людмилы Киселёвой! Выставка будет работать до 10 мая.

Гордеева И.И.,  научный сотрудник музея

-
Выступление Л. Басурмановой

-
Рассаказ организатора выставки С.П. Суворова

 

Наверх