Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
Клубы по интересам
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Игры и игрушки
Нашим читателям
Работают выставки
  «Творю прекрасное – рисую
   нитью»
   выставка вышитых картин  
   Т.А. Рыбаковой

  «Мы в жизни часто
   отправляемся в дорогу…»
   выставка
   фотопейзажей Н.И. Дудиной
Интернет-выставки
книги о кино
Родителям и педагогам
Год экологии
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

28.05.2014,   15:50

«Мир души, фантазии и чувства»

В преддверии 60-летнего юбилея города Заволжска в городской библиотеке прошло замечательное мероприятие – открытие выставки вышитых работ Н.Г. Холодовой.
  Это был настоящий праздник. На него собрались друзья, родные и знакомые Натальи Геннадьевны, ее бывшие коллеги по работе, а также активные читатели библиотеки. Гости приехали из Нижнего Новгорода, Иванова, Наволок, Кинешмы и Заволжска. Рукотворные картины – а их на выставке было более пятидесяти – превратили читальный зал в чудесный вернисаж.

Наталья Геннадьевна – человек в нашем городе достаточно известный: в свое время она работала в пожарной охране, в милиции, помогала сестре вести свое собственное дело. Сейчас она на пенсии. Это очень коммуникабельный, общительный и креативный человек. Н.Г. Холодова всегда полна идей и задумок, обладает огромным терпением и богатой фантазией. Не случайно мы назвали ее выставку «Мир души, фантазии и чувства».

-

Рассказ о героине праздника вылился в лирическую композицию, наполненную музыкальными подарками, стихами, теплыми словами гостей, ответным словом Натальи Геннадьевны. Как всегда, непередаваемые эмоции зал испытал при выступлении настоятеля Свято-Богоявленского храма о. Алексия (Смирнова). Он говорил о таланте, данном человеку, и о том, как им правильно пользоваться. Подчеркнул талант и автора выставки. Нужно отметить, что значительную часть работ рукодельницы составляют иконы, вышитые бисером. 

Сюжеты вышитых картин Натальи Геннадьевны самые разнообразные: цветы, пейзажи, портреты, знаки Зодиака и даже российский герб. Во всех работах чувствуется художественный вкус. Занятие вышивкой для нее не просто увлечение, это неотъемлемая часть жизни, и именно творчество делает ее жизнь насыщенной, полной и интересной.

Наталья Геннадьевна отвечала на вопросы; отметила, что многие картины, выставленные в читальном зале библиотеки, вдруг заиграли новыми гранями и красками. Самым удивительным был тот факт, что представленными работами восхищались мужчины - они отмечали большой талант их автора.

В этот день было много музыкальных подарков. Чудесно выступили учащиеся Ивановского музыкального училища Иван Китаев и Даниил Болдин, подарив собравшимся истинное наслаждение музыкой. Прочитал свои стихи Михаил Фоминых, исполнил несколько известных песен, и зал подпевал ему.

В завершение Наталья Геннадьевна не просто поблагодарила публику за теплый прием - она подарила много своих работ близким людям.
Мнения о мероприятии самые восторженные. Коллектив библиотеки постарался  сделать открытие выставки по-настоящему праздничным. Мы счастливы, что наш родной Заволжск богат талантливыми людьми, и среди них достойное место занимает Н.Г. Холодова.

Выставка открыта и будет действовать в течение месяца.

Н.В. Петриченко,
зам. директора по связям с общественностью
МКУК «Заволжская городская библиотека»

-

-

-

-

 

Наверх