Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
Клубы по интересам
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
14 декабря в 11.30
в библиотеке состоится
детский новогодний праздник
с подведением итогов
конкурса елочных игрушек
"Чудо новогодней игрушки"
Присоединяйтесь!
Игры и игрушки
Нашим читателям
Работают выставки
   «Магия иглы -
   поэзия вышивки» - выставка работ Н.Г. Холодовой
   «Чудесный вид,
   волшебная краса!»
выставка фоторабот Почётного
гражданина г. Заволжска
А.А. Сидорова
Интернет-выставки
книги о кино
Родителям и педагогам
Год экологии
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

17.09.2014,  08:30

Акция «Прочитал сам – предложи другому»

-

Акция под таким названием стартовала в сентябре в Заволжской городской библиотеке. Первой поделилась впечатлениями от прочитанной книги наша активная посетительница Елена Моисеевна Чиркина.

Книга Г. МОРТЕНСЕНА «ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ» о молодом альпинисте Греге Мортенсоне. Это потрясающая вещь о том, как в нашем мире, полном обмана, войн и насилия, один человек может найти свою нишу и помогать тысячам людей.

Вероятно, у этого юноши уже в крови были заложены доброта, неравнодушие. Его родители – американцы, уехавшие в Африку молодыми, где построили десятки школ для детей бедноты. Этим же занялся и их сын, только в беднейших районах Пакистана, где он совершал восхождения на высочайшие горы. Заблудившись в горах и чуть не погибнув, он осознал, что есть и другие вершины, которые он должен покорить.

Он решил строить школы для детей в труднодоступных районах Пакистана, а потом и в Афганистане. О том, как он этого добился, не имея средств даже для собственного содержания, как обретал друзей в Америке и Пакистане, как стал легендарным человеком, рассказано в этой книге.

Язык книги живой, легкий, в ней много фотографий. Главный герой – наш современник, поэтому события, о которых рассказывается в романе, воспринимаются как очень близкие. Любознательные читатели смогут почерпнуть из книги сведения о Пакистане, Индии, о сути их социальных конфликтов. Очень интересная книга!