Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
6 февраля в 15.00
в Заволжской городской
библиотеке состоится заседание
клуба «Радуга» ЗОЖ
«В лес за здоровьем»
к Международному дню редких
заболеваний. 12+
С НОвым годом!
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка Валентины Египко
«Радуга хорошего настроения»
Выставка Ольги Маршиновой-
Скворцовой «Мир, который я
люблю»
Фотовыставка Ольги Яблоковой
«В родных краях душе
светло…»
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
    - шахматный клуб для детей
-
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

26.01.2018, 15:45

  «Жизнь и Поэзия — одно...»

24 января в Заволжской городской библиотеке состоялось заседание поэтического клуба «СтихиЯ».
В чудесный зимний день  в читальном зале собрались местные авторы. «Жизнь и Поэзия - одно...» - так называлось первое в наступившем году мероприятие, которое было приурочено к дню рождения основоположника русского романтизма В.А. Жуковского.

-

В начале встречи руководители клуба Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова познакомили собравшихся с мудрыми и меткими изречениями великого поэта, не утратившими своей актуальности, акцентировали внимание на удивительных фактах из жизни Жуковского. А отрывок из его знаменитой баллады «Светлана» со святочными гаданиями чудесно инсценировали сотрудницы библиотеки.

В тесном дружеском кругу заволжские авторы вспомнили, чем им запомнился прошедший год. С. Юдина увлекалась изучением истории, М. Фоминых выпустил первый сборник, Н. Комарова вновь окунулась в активную культурную жизнь города, А. Лебедев стал штатным сотрудником известного журнала, О. Неберов порадовал собравшихся новыми брошюрами -  «Удивительный мир бабочек» и «Лесные встречи»… Инспектор администрации Заволжского городского поселения Т.М. Папахина отметила, что именно в прошлом году она открыла радость общения с местными поэтами.

Конечно же, по традиции каждый прочитал свои поэтические строки. Так, Михаил Фоминых представил замечательное стихотворение, посвящённое родительскому дому во Владычном, а также заострил внимание на злободневных российских проблемах. Юрий Алентов образно описал зимнюю пору с ее прекрасными моментами и яркими акцентами - красногрудыми снегирями и гроздьями рябины.

Никого не оставило равнодушным прочитанное Олегом Неберовым посвящение поэту В. Высоцкому, 80-летний юбилей которого мы отмечаем 25 января. Нина Ивановна Комарова в стихотворных строках вспомнила Заслуженного работника культуры В.В. Семёнову, прочитала шуточные стихи о себе и своём домашнем питомце.

Творческий спектр Тамары Томиной довольно широк, а потому коллеги по перу послушали её стихи о бездомной собаке, о любви лётчика к небу, о заброшенном храме и о том, что каждому из нас светит своя звезда.

Артемий Лебедев удивил всех необычным стихотворением «Ни о чем», словно перенесясь в один из американских штатов. Людмила Леснова в лирических строчках рассказала о том, чем живёт её душа, с вдохновением рассказала и о тёплой зиме, и о морозе с солнцем. Светлана Юдина коснулась и темы царской семьи, и темы противоположных точек зрения на исход Великой Отечественной войны.

Члены поэтического клуба «СтихиЯ» обменялись впечатлениями от встречи, поговорили о предстоящих планах.

Т.В. Воронова, специалист Заволжской ГБ

-

-

-

-

-

-