Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
16 января 2020 г. в 15.00
в библиотеке состоится
музыкально-поэтическое
ассорти в клубе «СтихиЯ»

к 120-летию со дня рождения М.В. Исаковского
«И кто его знает?..» 12+
С НОвым годом!
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка Валентины Египко
«Радуга хорошего настроения»
Выставка Светланы Кургановой
«Хочется остановить
мгновение!»
Фотовыставка Ольги Яблоковой
«В родных краях душе
светло…»
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

17.03.2013, 09:10

Молодые читатели городской библиотеки – о книге


Ольга Голубкова


Иван Шестаков


Анна Афонина


Анастасия Веселкова


Руслан Кутаев


Алина Лапшина

Большой популярностью в Заволжской городской библиотеке пользуется стенд «Заволжск читающий: молодежь города о книге».
В этом году сотрудники библиотеки обратились с опросом к новым представителям, что они читают, какие книги любимые, что дает им чтение в жизни.  Наши респонденты - уже более взрослая аудитория: это студенты и выпускники вузов - молодые специалисты.

ОЛЬГА ГОЛУБКОВА, воспитатель детского сада № 1, вспоминает, что самое большое впечатление в детские годы на нее произвели замечательные рассказы Э.Успенского про дядю Федора и Простоквашино.
В средних классах школы полюбились книги по географии нашей планеты: о ее обитателях, о морях и океанах. Позднее увлеклась романами Л.Толстого, неизгладимое впечатление оставили «Темные аллеи» И.Бунина.
Журналист по образованию, Ольга не обделяет вниманием современную прозу и поэзию. Среди любимых авторов: Е.Гришковец, французский прозаик Ф.Бегбедер, польский писатель Я.Вишневский.

ИВАН ШЕСТАКОВ, студент 5 курса исторического факультета Ивановского государственного университета, предпочитает серьезную литературу, заставляющую размышлять и анализировать. Одной из таких книг он называет «Мастера и  Маргариту» М.Булгакова, неоднократно прочитанную в старших классах школы. Близка Ивану и поэзия Серебряного века.
У современных авторов юноша прежде всего обращает внимание на сюжет и социальную проблематику. Особо отмечает произведения Е.Замятина «Мы» и «Одиночество в сети» Я. Вишневского. Ценна для Ивана и зарубежная классика: Э. По, Г. Флобер, А. Камю.

АННА АФОНИНА, окончившая филологический факультет Ивановского университета, в настоящее время работает офис-менеджером ивановской компании «Новострой». С особой теплотой вспоминает первые сказки, которые ей читала мама, - «Теремок», «Муха-певуха». Позднее Аня с интересом познакомилась с рассказами и сказками В. Бианки, В. Даля, М. Пришвина.
Благодаря учителю русского языка и литературы Е.А. Голубевой в жизнь девушки вошла настоящая Литература, требующая вдумчивого и осознанного чтения, и возникло своеобразное понятие «Ах!-книги». Какие они? Честные, вдохновляющие, пророческие, волнующие, совершенствующие. К счастью, их немало, и, наверное, для каждого они -свои.

АНАСТАСИЯ ВЕСЕЛКОВА, учащаяся 11 класса Заречной средней школы, обладает широким спектром интересов. Ее давно привлекают психология, история, география и особенно искусство.
Среди произведений художественной литературы Настя выделяет книгу Дж. Толкина «Властелин колец» и роман Э. Бронте «Грозовой перевал».  Поэзия С. Есенина также занимает немаловажное место  среди литературных пристрастий. Настя серьезно готовится к поступлению в институт.

РУСЛАН КУТАЕВ, студент МГИУ, давно покорен творчеством Н.В. Гоголя. История создания поэмы «Мертвые души» в свое время послужила толчком к изучению биографии классика русской литературы, а впоследствии Руслан заинтересовался жизнеописаниями других известных писателей и поэтов: К. Бальмонта, А. Блока, В. Маяковского, С. Есенина, А. Ахматовой, И. Бунина. Руслан серьезно увлечен сочинением музыки. Следует отметить, что в 2012 году юноша занял первое место в творческом конкурсе, посвященном 145-летию К.Бальмонта, проводимого Заволжской городской библиотекой.

АЛИНА ЛАПШИНА, студентка Ивановского областного училища культуры, решила связать свою жизнь с театром и с головой окунулась в мир классических произведений и драматургии. «Повести Белкина» и «Дубровский» А.Пушкина - в ряду любимых произведений. Близко Алине творчество И. Тургенева и А. Чехова, Лопе де Вега, В. Шекспира и Б. Шоу. Нравятся пьесы В. Розова, А. Вампилова, А. Арбузова, глубоко затрагивающие тему человеческих взаимоотношений, а потому всегда актуальные и интересные как для представителей творческих профессий, так и поклонников театра. Стихи  поэтов  Серебряного  века  также  отмечены Алиной как любимое чтение, помогающее в совершенствовании  мастерства.

Проект «Заволжск читающий» продолжается.

Т.В. Воронова,
художник-декоратор
Н.В. Петриченко,
зам. директора по связям с общественностью

Наверх