Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
Клубы по интересам
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Игры и игрушки
Нашим читателям
Работают выставки
  «Творю прекрасное – рисую
   нитью»
   выставка вышитых картин  
   Т.А. Рыбаковой

  «Мы в жизни часто
   отправляемся в дорогу…»
   выставка
   фотопейзажей Н.И. Дудиной
Интернет-выставки
книги о кино
Родителям и педагогам
Год экологии
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

24.05.2016,  10:06

  В клубе «Каравай» узнали о Дне блондинок

19 мая в Заволжской библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Каравай», посвященное Международному дню семьи и Дню блондинок России. Ведущие поздравили гостей с Днём семьи, рассказали притчу о появлении слова «семья», вспомнили народные пословицы о семье.

Далее гости узнали интересные факты об истории появления нового праздника - Дня блондинок, который сопровождается парадом белокурых красавиц и церемонией вручения премии для самых успешных блонд - «Брильянтовая шпилька».

Библиотекари Е.Н. Гришина и Н.А. Харина представили участникам клуба презентацию «Женский силуэт на фоне истории», рассказывающую о  жизни обладательниц светлого цвета волос, которые родились в разное время, но были и остаются не только красивыми и модными, но ещё и известными как в России, так и за рубежом. Это истории жизни Валентины Серовой, талантливой театральной и киноактрисы начала XIX века, Барбары Брыльской – польской киноактрисы, получившей известность в России благодаря фильму Э. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром» и Ларисы Рубальской, успешной современной поэтессы, прозаика и переводчика.  Рассказ сопровождался также показом отрывков из фильмов и видеороликов с песнями  Рубальской в авторском исполнении.

Е.Н. Гришина,
зав. отделом Заволжской ГБ

-

-