-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
Проект
Своих не бросаем
#МыВместе
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
       Новый сайт
    Администрации:

http://адм-заволжск.рф

GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
     книжная выставка
«Тебя я услышу за
тысячу верст...»

Объясняем.рф
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

29.09.2020,  09:35

О свободном доступе к водному объекту общего пользования
и его береговой полосе

-Особенно этот вопрос актуален в летние жаркие дни, но и в другое время года многие граждане хотели провести свое свободное время на озере или реке.

В связи с этим прокуратура Заволжского района напоминает, что в соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты (реки, озера, пруды, водохранилища), находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

В целях общего пользования также отводится береговая полоса земли вдоль береговой линии (границ водного объекта) шириной 20 м. Для каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем 10 км, размер находящейся в общем пользовании береговой полосы составляет 5 м. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Следует особо отметить, что не допускается установка ограждений, возведение зданий и сооружений на участке береговой полосы, прилегающей к водному объекту общего пользования, препятствующего доступу к нему и свободному передвижению граждан в границах береговой полосы водного объекта, незаконное привлечение лиц, осуществляющих охранительные функции для пресечения попыток граждан пройти к водному объекту.

За несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 8.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 40 до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прокурор района, старший советник юстиции И.В. Тихоненко