-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка Валентины
Египко «Радуга хорошего
настроения»

-   Выставка «Очарованье вышитых картин Т. Дроговой»
-   Фотопрогулка по Ка-
релии с О.И.Яблоковой»

-
-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

25.07.2019,  21:35

Обеспечение безопасности детей в квартире является обязанностью родителей

-С наступлением летнего периода возрастает статистика детского травматизма, связанная с выпадением малолетних детей из окон. Основными причинами падения детей из окон являются отсутствие на окнах специальных средств защиты (специальная фурнитура) препятствующих самопроизвольному открыванию окна, либо слишком легкому открыванию окна, создание условий для беспрепятственного доступа ребенка к окну (наличие возле окна - дивана, кресла, стула), нахождение ребенка в  помещении с открытым окном без присмотра родителей (законных представителей), ненадлежащий родительский контроль.

За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по присмотру за детьми статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» предусмотрена административная ответственность, в том числе наказание в виде штрафа в размере до пятисот рублей, а статьями 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», 125 УК РФ – «Оставление в опасности», 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» предусмотрена уголовная ответственность, в том числе с назначением наказания в виде лишения свободы.

Так, в июне 2019 года в г. Заволжске имел место факт оставления гражданкой своего полуторогодовалого ребенка без присмотра, в квартире с открытым окном, в результате чего ребенок оказался на подоконнике открытого окна третьего этажа МКД. Только благодаря бдительности неравнодушных граждан удалось вовремя снять ребенка с подоконника и избежать трагедии. По фактам случившегося сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ было отказано в связи с отсутствием состава преступления, вместе с тем законный представитель несовершеннолетнего был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ к наказанию в виде предупреждения, а также семья была поставлена на учет в ПДН ОП № 8 (г. Заволжск) МО МВД России «Кинешемский».

Прокурор района, советник юстиции И.В. Тихоненко