-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский ГДК:
    28 июня в 18.00
  мероприятие в честь
     Дня молодежи
    на площади имени
    Ф.А. Бредихина
Заволжский музей:
- Фотовыставка,
  посвящённая 60-летию
  Заволжского района


-"Выставка «Истоки»
 Т.П. Уруевой-Смирновой

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- «Распахнулись
просторы, в которых
не тесно душе…»"

Выставка Т.М.Лисиной
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

30.10.2014, 12:35

О пожарной безопасности в осенне-зимний период

-История знает немало трагических случаев, происшедших с людьми, которые имели дело с неисправными печами. Являясь неотъемлемым и, до изобретения центрального отопления, пожалуй, единственным средством обогрева, печи и камины нередко причиняли малые и большие беды. Это происходит и по сей день.

Пожары от печного отопления происходят из-за неправильного устройства печей, их неисправности или нарушения правил эксплуатации. На данный момент их количество составляет 6 - 8 % от общего числа пожаров.
  Чтобы устранить возникающую пожарную опасность, устраивают противопожарные разделки и отступки. Разделками называют утолщение стенок печей и дымоходов в местах примыкания к сгораемым конструкциям здания, отступками – расстояния, между конструктивными элементами здания и наружной поверхностью печи или дымохода. Во избежание возгораний деревянного пола перед топочным отверстием следует предусматривать металлический лист размером 70х50 см., примыкающий длинной стороной к печи.

С наступлением холодов значительное количество пожаров происходит в результате неправильного устройства и неисправности печей и дымоходов, использования для обогрева самодельных обогревательных устройств, не соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. В результате горят дома и гибнут люди.

Пожарный надзор обращается ко всем жителям и гостям г. Заволжска и Заволжского района с напоминанием о необходимости своевременно (перед началом отопительного сезона) производить проверку работоспособности и исправности отопительных печей. В этом случае необходимо очищать дымоходы и печи от сажи перед началом, а также в течении всего отопительного сезона не реже 1 раза в 3 месяца. При этом лучше всего пользоваться помощью лицензированных специалистов, которые дадут качественную оценку оборудованию и выполнят необходимые работы.
  В холодный период не оставляйте топящуюся печь, газовую установку, электронагревательные приборы без присмотра, не поручайте надзор за ними детям. Не допускайте перегрузки электросетей при эксплуатации электрообогревателей, не включайте несколько приемников электроэнергии в одну розетку.

Только выполняя все требования норм и правил пожарной безопасности, вы сможете уберечь себя, свое жилье и нажитое имущество от коварного и злого врага – ОГНЯ. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ и предельно аккуратны при обращении с отопительными и электроприборами, объясните это своим родственникам, знакомым, друзьям и особенно детям.

Веденяпин А.С.,
начальник ОНД Заволжского района, капитан внутренней службы

 

Наверх