-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «Заволжский край
  в объективе фотографа»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

10.04.2014, 09:50

За нарушение Правил противопожарного режима
предусмотрена административная ответственность

С наступлением весны и сходом снежного покрова освобождаются большие площади сухой прошлогодней травы. В связи с этим резко возрастает опасность возникновения как лесных пожаров, так и пожаров на территориях населенных пунктов.
  Как и где можно сжигать мусор и сухую траву? Ответы на эти вопросы содержатся в Правилах противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.

-

Так, пункт 72(1) указанных Правил гласит: "Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:
  а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
  б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
  в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
  г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения."

Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации ( пункт 72(2) указанных Правил).
  Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах".

Согласно пункту 77 указанных Правил "руководитель организации обеспечивает очистку объекта и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности".
  Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Строгое соблюдение требований пожарной безопасности - залог  личной безопасности, сохранности жизни людей, природы, целостности имущества. За нарушение указанных пунктов Правил противопожарного режима в РФ в соответствии со ст.20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. 

Веденяпин А.С.,
начальник ОНД Заволжского района, капитан внутренней службы

 

 

Наверх