-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- Выставка «Веселые
       лоскутки» - работы
    студии "Лоскутная
   мозаика", г. Кинешма

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- «Распахнулись
просторы, в которых
не тесно душе…»"

Выставка Т.М.Лисиной
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Информация Росреестра
Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект
Поможем вместе!
Добрый дом

22.03.2017, 09:32

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях

- 20 марта вступил в силу Федеральный закон от 07.03.2017 № 26-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения в части повышения ответственности должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения (Госавтоинспекции), предусмотренных Кодексом, а также уточнения порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Усиливается административная ответственность по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Так, на должностных лиц за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Также статья 19.5 КоАП РФ дополнена частями 27 и 28, предусматривающими ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления органа федерального надзора и за повторное совершение указанного правонарушения.
Теперь в соответствии с частью 27 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства на должностных лиц будет налагаться административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

В соответствии с частью 28 ст. 19.5 КоАП РФ повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 27 настоящей статьи, влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на юридических лиц – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.
До настоящего времени Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях была предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства в виде административного штрафа для граждан – в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.