-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка фоторабот
  Светланы Кургановой
   «Хочется остановить мгновение!»
- Выставка работ
   Татьяны Тороповой
   "Искусство видеть
солнечно и тонко"

- Выставка Людмилы
Смирновой «Искусства
свободная птица»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

11.09.2012,   17:05

Убережем детей от пожара

На тренировке
На тренировке

11 сентября 2012 г. ОНД Заволжского района УНД ГУ МЧС России по Ивановской области и ПЧ-16 по охране г. Заволжска и Заволжского района   была проведена тренировка по эвакуации людей в случае возникновения пожара  из здания МКОУ "Заволжский лицей" по адресу: г. Заволжск, ул. Мира, 20. Проведение подобных мероприятий положительно влияет на поведение детей в случае возникновения пожара, на принятие ими правильных решений в чрезвычайной ситуации.

Однако для успешной и своевременной эвакуации детей из здания школы необходимо соблюдать требования пожарной безопасности к путям эвакуации, содержанию первичных средств пожаротушения и иные меры режимного характера.

На тренировке
Директор Заволжского лицея О.Н.Торгашова и
начальник ОНД Заволжского района А.С.Веденяпин

Во-первых, для того чтобы возгорание было своевременно обнаружено, необходимо, чтобы здание учебного заведения было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Автоматические системы должны всегда находиться в исправном состоянии и подвергаться регулярному техническому обслуживанию. Только тогда  сигнал, дошедший до приемно-контрольного прибора, своевременно запустит систему оповещения людей, включив звуковое оповещение и световые табло направления движения на путях эвакуации.    

Во-вторых, в школьных зданиях главное внимание следует обращать на содержание путей эвакуации. Коридоры, тамбуры эвакуационных выходов не должны загромождаться мебелью и другими предметами. Во время пребывания учащихся в школьных зданиях выходы закрываются только на легкооткрываемые запоры. Двери лестничных клеток должны быть оборудованы приборами для самозакрывания и уплотнениями в притворах. Такое мероприятие создаст в пространстве лестничных клеток своего рода «воздушный шлюз» и воспрепятствует проникновению  продуктов горения на другие этажи здания. Под лестничными маршами запрещается устраивать помещения для хранения горючих материалов.

В-третьих, не менее важно, чтобы в школьных зданиях всегда в исправном состоянии находились первичные средства пожаротушения (противопожарный водопровод, огнетушители и т.д.). Данные средства помогут персоналу здания своевременно ликвидировать очаги возгорания. Доступ к огнетушителям и пожарным кранам не должен быть затруднен.

Но самое важное – это своевременно сообщить о происшедшем возгорании в пожарную охрану. На сегодняшний день для этого существует множество различных средств связи (стационарные и сотовые телефоны). На территории Заволжского муниципального района во всех общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях смонтирована автоматическая передача сигнала автоматической пожарной сигнализации  на пульт пожарной части №16 по охране г. Заволжска. 

Веденяпин А.С.,
начальник ОНД Заволжского района, капитан внутренней службы

На тренировке На тренировке

Наверх