-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «Заволжский край
  в объективе фотографа»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

05.02.2012,   09:25

В.Н.Телин и С.В.Касаткина
С.В.Касаткина поздравляет
В.Н.Телина
на его выставке. (2010г.)
Фотография с сайта http://shr.su/.

Заволжск поздравляет
Почетного гражданина города
В.Н.Телина

5 февраля День рождения отмечает Почетный гражданин города, народный художник России Владимир Никитович Телин.

Поздравляем Вас c Днем рождения!
  Мы признательны Вам за любовь к нашему краю, за симпатию к простым людям и неравнодушие к их проблемам и чаяниям. Благодарим Вас за помощь и поддержку в деле сохранения и развития культуры в нашем Заволжске!
  На долгие годы от всей души желаем Вам здоровья, счастья, мира, радости и благополучия, вдохновения и творческих успехов!

- Глава Заволжского городского поселения М.Ю.Варегина
Глава администрации В.А.Касаткин

*****

Владимир Никитович - коренной москвич, сразу после окончания Московского государственного художественного института им. В.И. Сурикова в 1967 г. был принят в члены Союза Художников СССР. В 1992г. удостоен звания «Народный художник РСФСР».

В 2001 г. удостоен звания Академика и назначен руководителем мастерской станковой живописи художественного института им. В.И. Сурикова. В 2002 г. избирается членом–корреспондентом Российской Академии Художеств. С Заволжским районом он связал свою жизнь как живописец с 1979 года, организовав творческую мастерскую в купленном им доме в деревне Вершинино Чегановского сельского совета. И на картинах художника, чьи работы находятся в различных музеях России, в галереях и в частных собраниях, отныне можно видеть и Мережку, и деревню Вершинино, где художник проводит каждое лето.

Деревня Вершинино
"Деревня Вершинино"

В.Н. Телин, будучи секретарём Правления Союза художников РСФСР, собрал для города Заволжска коллекцию из 175 произведений искусства, и Союз художников передал этот бесценный дар городу. 3 ноября 1986г. благодаря стараниям В.Н. Телина в Заволжске открылась Народная картинная галерея.
В настоящее время В.Н.Телин продолжает сотрудничество с Заволжским музеем. Он постоянно находится в курсе всех выставок и мероприятий музея. Звание Почетного гражданина города Заволжска ему присвоено в 2008 году.

"Картины народного художника России Владимира ТЕЛИНА искусствоведы сравнивают с россыпью самоцветов: «Его скромные по размеру, подчеркнуто камерные работы монументальны по своей сути: они приобщают зрителя к возвышенно-символическому пониманию жизни. Художник делится со зрителем умением выявлять в повседневности поэтическое начало. Эта характерная черта народного искусства является постоянным подтекстом его живописи, всегда современной, никогда не теряющей связь с питающей ее жизнью»." (Виктор Боченков, "Учительская газета", сайт)

"Народный художник России Владимир Никитович Телин принадлежит к тому редкому сословию русских художников, просмотрев картины которого, почти у всех возникает столь редкое в наше суматошное время чувство успокоенности, умиротворения, несуетливости. Это происходит потому, что героями его картин, как правило, становятся жители деревенской глубинки, которые сохранили еще внутреннюю тишину. Хотя сам художник — коренной москвич."(Владимир Семиряга, галерея "Арт-прима")

"Повторить «телинскую» манеру письма совершенно невозможно, потому что, оставаясь в русле реалистической традиции, он создал неповторимой красоты особый живописный мир, в котором живут полной жизнью, радуясь и страдая, его герои – добрые люди. И не только люди, но и все живое, что их любит или с ними соседствует – домашняя живность, звери, птицы, лес, река. Есть в этом мире и почти забытые языческие духи природы, заключенные цивилизацией в народные сказки о домовых, русалках, леших. Со всем этим многочисленным «населением» случаются разные истории – радостные и трагические, веселые и печальные, поучительные и загадочные, о которых мы узнаем из картин Телина как из исторических хроник. Летопись эта необыкновенная, она пробуждает у зрителя чувства сострадания и любви к нашему несовершенному, но такому прекрасному миру." (Журнал «Русское искусство»)

"Народный художник России В.Н. Телин - действительно народный" - к такому заключению приходят и искусствоведы, и любители живописи.
Желаем этому замечательному человеку, талантливому выразителю народной души, сердцем влюбленному в наш край, крепкого-крепкого здоровья, бодрости, новых идей, удачи и успеха в их воплощении в жизнь!


Наверх