-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

01.07.2022, 10:30

Безопасность – приоритет Росреестра

-В первую очередь речь идет о безопасности электронных ресурсов ведомства.

Система ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа.  Размещение компонентов системы (сведений ЕГРН) по нескольким территориально распределенным центрам обработки данных с применением резервного копирования данных минимизирует риски потери данных.
  Доступ к системе сотрудников ведомства строго регламентирован: есть определенное количество государственных регистраторов, доступ каждого из которых персонифицирован и ограничен рамками выполняемых им функций.
  В электронных системах Росреестра для защиты информации используется шифрование трафика с применением отечественных криптографических решений и алгоритмов.

Наиболее популярное направление действий злоумышленники - создания поддельных сайтов-двойников Росреестра с похожими названиями.
  Компании-мошенники склонны занижать стоимость своих «услуг» по отношению к официально установленному размеру платы. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как показывает опыт обращения пострадавших к таким сайтам, предоставляемые сведения являются неактуальными, либо не представляются вовсе, а уплаченные за оказание услуги деньги не возвращаются. При этом сайты-двойники в своих ответах зачастую ссылаются на некорректность работы сервисов Росреестра и направляют своих клиентов для решения их проблем в Росреестр.

В результате противодействия мошенникам с начала 2022 года прекращено функционирование уже 10 сайтов-двойников Росреестра, еще 13 административных исков находятся на стадии рассмотрения. Всего с начала работы по этому направлению в 2021 году заблокировано более 200 сайтов-двойников.

Самый надежный способ обезопасить себя при получении выписок – строго следовать точному написанию доменного имени: https://rosreestr.gov.ru/
  ФГБУ «ФКП Росреестра» - https://kadastr.ru/
  единый портал, региональные порталы государственных и муниципальных услуг https://gosuslugi.ru

Управление Росреестра по Ивановской области