-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

17.06.2022,  15:20

Граждане имеют право заявить социальные и
  имущественные вычеты у работодателя

-Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области информирует, что налоговый вычет (социальный, имущественный) можно получить до окончания календарного года, в котором возникли соответствующие расходы, если обратиться к работодателю с уведомлением о подтверждении права на получение вычетов, выданного налоговым органом.

Если в одном налоговом периоде (в течение календарного года) социальные налоговые вычеты не могут быть использованы полностью, то на следующие налоговые периоды остаток вычетов не переносится.

Подтверждение права на получение социальных и имущественных налоговых вычетов можно получить:

- через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц в разделе «Жизненные ситуации» - «Запросить справку и другие документы» — «Получить справку о подтверждении права на получение социальных вычетов» или «Получить справку о подтверждении права на получение имущественных вычетов»;
  - через личное посещение налоговой инспекции налогоплательщиком с письменным заявлением и документов, подтверждающих право на вычеты.

В случае направления заявления через Личный кабинет, налогоплательщику направляется электронная форма ответа-уведомления о готовности документов, либо сообщение об отказе в выдаче документов.
  В соответствии с налоговым законодательством заявление должно быть рассмотрено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня его подачи в налоговый орган.

 Также в течение 30 дней налоговый орган:

- информирует налогоплательщика о результатах рассмотрения заявления через личный кабинет налогоплательщика либо по почте заказным письмом;
  - представляет налоговому агенту подтверждение права налогоплательщика на получение cоциальных налоговых вычетов в случае, если по результатам рассмотрения заявления не выявлено отсутствия права налогоплательщика на такой вычет.

       Подтверждающие документы вместе с Заявлениями о подтверждении права на социальный вычет, на имущественный вычет по формам, утвержденным Приказом ФНС России от 17 августа 2021 г. N ЕД-7-11/755@, предоставляются  в налоговую инспекцию по месту жительства. На основании Уведомления о подтверждении права на вычет,  выданное налоговым органом, работодатель должен предоставить  вычет, начиная с месяца, в котором налогоплательщик  обратился к нему с указанными документами.     Налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган за остатком вычета, если работодатель не смог предоставить его вам в полной сумме (представив декларацию 3-НДФЛ). 

Справочная информация:  сайт ФНС России www.nalog.gov.ru, бесплатный номер  8 800-222-22-22  Единого  контакт-центра налоговой службы.