-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

06.04.2022,  14:50

Преимущества электронной ипотеки

-Сегодня, когда цифровые технологии стали основным инструментом в сфере недвижимости, государственная регистрация ипотеки осуществляется в электронном виде.
Направление документов на государственную регистрацию в электронном виде обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогичной подачей документов на бумажных носителях.

- Государственная регистрация ипотеки по документам, представленным в электронной форме, осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов.

- Размеры государственной пошлины, установленные Налоговым кодексом РФ за государственную регистрацию в отношении прав физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае совершения указанных юридически значимых действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, и получением результата услуги в электронной форме. Таким образом, применяется пониженный коэффициент госпошлины, а именно 70 % от установленного размера для физических лиц.

- Получатель государственной услуги не теряет времени на визит в пункт приема документов в офис Многофункционального центра, а может получить услугу в электронном виде в любое удобное время.

Сервисы постоянно дорабатываются в соответствии с изменениями действующего законодательства, тем самым улучшая качество предоставления электронных услуг в сфере государственной регистрации недвижимости.

Электронным способом регистрации ипотеки в настоящее время пользуется огромное количество потребителей государственных услуг и большинство ведущих банков РФ.
  Поэтому очевидно, что на сегодняшний день электронная форма подачи документов на государственную регистрацию ипотеки – наилучший вид представления документов в орган регистрации прав.

Я. Э. Карасева, начальник отдела
регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве
Управления Росреестра по Ивановской области