-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

31.03.2022,  15:50

Строить будет проще и быстрее

Росреестр внес предложения во второй пакет антикризисных мер
  для строительной отрасли

-Изменения в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» упрощают порядок оформления прав на создаваемые или реконструируемые линейные объекты (автомобильные дороги, железнодорожные линии,  трубопроводы и т. п.) Эта мера – база для удешевления и ускорения мероприятий, осуществляемых, например, в рамках социальной газификации объектов индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, предлагается сократить срок выполнения кадастровых работ, осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости применительно к объектам, используемым гражданами для личных нужд (садовые, огородные, приусадебные, полевые земельные участки, земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, садовые и индивидуальные жилые дома, хозяйственные постройки).

Кроме того, как сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, законопроект уточняет понятие исчерпывающего перечня документов, необходимых для строительства. «Органы власти не смогут требовать от заявителя документы, находящиеся у них в распоряжении. А перечень документов, которые должен предоставить застройщик, предлагается сократить примерно на 100 наименований», – заявил вице-премьер.

Управление Росреестра по Ивановской области