-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

18.03.2022,  13:05

Налогоплательщиков приглашают получить
  электронную подпись

-Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской  области сообщает, что налогоплательщики могут обратиться в налоговые органы Ивановской  области для получения квалифицированной электронной подписи (КЭП).
  КЭП предоставляет бизнесу возможность дистанционно направлять отчетность,участвовать в торгах, взаимодействовать с ФНС России и другими ведомствами.

      Удостоверяющий центр ФНС России бесплатно выдает квалифицированные сертификаты только для юридических лиц (как правило, генеральному директору, который действует от лица компании без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

     Точки выдачи УЦ ФНС на территории Ивановской области:

• ИФНС России по г. Иваново: г. Иваново, пер. Семеновского, 10, каб. 406, 409;
  • МИФНС № 3 по Ивановской области: г. Шуя, ул. Ленина, д.1, операционный зал;
  • МИФНС № 5 по Ивановской области: г. Кинешма, ул. им. Ленина, д. 40, каб. 55;
  • МИФНС № 6 по Ивановской области: г. Иваново, ул. Палехская, д.1/2, операционный зал.

С целью получения услуги юридическому лицу (руководителю организации или лицу, имеющему право действовать от имени юридического лица без доверенности), либо индивидуальному предпринимателю необходимо предоставить:
  - документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  - СНИЛС;
  - сертифицированный носитель ключевой информации.

Приобрести соответствующие носители ключевой информации можно у официальных дистрибьюторов и в специализированных интернет-магазинах. Кроме того, допустимо использовать уже имеющиеся носители при условии их сертификации. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких КЭП (количество зависит от модели электронного носителя), принадлежащих одному лицу, выданных как коммерческими, так и государственными удостоверяющими центрами (ФНС России, Федеральное казначейство).

Заявление на выдачу электронной подписи можно заполнить и отправить через Личный кабинет для физических лиц (на руководителя юридического лица) или через Личный кабинет индивидуального предпринимателя (непосредственно на индивидуального предпринимателя). Для отправки заявления подписание электронной подписью не требуется. Пользователи Личного кабинета юридического лица также могут сформировать и направить заявление.

Получить подробную информацию о видах электронной подписи, деятельности удостоверяющих центров ФНС России, их местонахождении и порядке получения КЭП можно в специальном разделе на сайте ФНС России – «Удостоверяющий центр ФНС России».

Пользователи, получившие КЭП в Удостоверяющем центре ФНС России, могут обращаться в Службу технической поддержки по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222, в территориальный налоговый орган, или в службу технической поддержки операторов электронного документооборота.