-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

07.03.2022, 19:20

Сложная ситуация с подачей воды разрешена

Вчера, 6 марта 2022 года, около 14.00 была остановлена подача технической воды насосами, расположенными на химическом заводе, на станцию водоподготовки города. Имеющегося запаса очищенной воды было достаточно для бесперебойного обеспечения жителей города на 9-10 часов.

В течение двух часов силами ремонтной бригады химического завода основные и резервные насосы запустить не удалось.  В связи с этим было принято решение об организации работы водоочистных сооружений напрямую, минуя оборудование химического завода.

Работа развернулась в двух направлениях:
  Во-первых, на льду в несколько десятков метров от берега было решено прорубить майну, установить водяную помпу и протянуть пожарные рукава до цехов по очистке воды.
  Во-вторых, до момента установки и наладки работы помпы, запросить в пожарной части автомобиль с целью использования его в качестве помпы. Для этого глава города Касаткин Вячеслав Анатольевич напрямую обратился к заместителю губернатора Шаботинскому Александру Леонидовичу - он, в свою очередь, вышел на начальника ГУ МЧС России по Ивановской области генерала-майора Клушина Алексей Николаевича.

Работы были начаты, и через пару часов на территории завода уже находилась пожарная машина, и МУП района предоставил помпу. Силами работников МУП «ВОЛГА» была проделана майна, установлена помпа и протянуты пожарные рукава в цех по очистке воды. К 21.00 все было проверено и готово к запуску.
  В это время ремонтной бригаде химического завода удалось запустить основные насосы. После проверки качества техническая вода начала поступать по основной схеме.

На данный момент запас воды восстановлен, вода подается по стандартной схеме, но в случае необходимости МУП готов в кратчайшие сроки вновь развернуть резервную линию.

Выражаем слова благодарности всем, кто помогал в организации устранения аварии, в первую очередь - сотрудникам пожарной части, которые в кротчайшие сроки прибыли и оказали помощь, и сотрудникам МУП «ВОЛГА» Кузнецову Артему Сергеевичу, Цветкову Ивану Владимировичу, Фомченкову Руслану Александровичу, Щербакову Виктору Михайловичу.

-

-

-

-

 

Наверх