-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

24.02.2022,  10:30

Итоги по оспариванию кадастровой стоимости

-Для собственников (пользователей) земельных участков категорий земель:

- земли сельскохозяйственного назначения;
- земли промышленности и иного специального назначения;
- земли особо охраняемых территорий и объектов;
- земли водного фонда;
- земли лесного фонда,
важно знать, что с 01.01.2021 на территории Ивановской области Департаментом управления имущества Ивановской области утверждены новые результаты государственной кадастровой оценки:

Если результаты данной кадастровой оценки затрагивают ваши права или обязанности вы вправе обратиться в – Государственное бюджетное учреждение Ивановской области «Центр кадастровой оценки» (г. Иваново, ул. Суворова, д. 44), именно оно осуществляло определение кадастровой стоимости, за разъяснениями по порядку определения кадастровой стоимости,
либо - в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Департаменте управления имуществом Ивановской области (г. Иваново, пер. Пограничный, 18) либо - в Ивановский областной суд для установления в отношении объекта недвижимости рыночной стоимости.

Кадастровая стоимость всех остальных категорий земель и объектов капитального строительства по-прежнему обжалуется в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой области при Управлении Росреестра по Ивановской области.

В 2021 году, несмотря на ситуацию в регионе по нераспространению новой коронавирусной инфекции, Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ивановской области не приостанавливала свою деятельность.

Так, в 2021 году в Комиссию поступило 394 заявления о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 429 объектов недвижимости.
По итогам проведенных заседаний Комиссии, удовлетворено 50% поступивших заявлений в отношении 200 объектов недвижимости, 0,5 % - отклонено. При этом каждое 2 заявление было отозвано заявителями в целях исправления в отчете выявленных нарушений.

Для сравнения в судебном порядке в 2021 году было подано 9 исковых заявлений о пересмотре кадастровой стоимости и установления в размере рыночной.
В текущем году в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016
№ 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и распоряжением Департамента управления имуществом Ивановской области от 17 июня 2021 № 135 проводятся работы по актуализации государственной кадастровой оценки одновременно в отношении всех учтенных земельных участков, расположенных на территории Ивановской области.

Управление Росреестра по Ивановской области