-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь им. Ф.А.Бредихина
Проект
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 35-летию музея

#МыВместе
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

17.02.2022, 14:25

Cовещание по расчистке городских территорий от снега

15 февраля в Администрации Заволжского городского поселения под руководством Главы Заволжского городского поселения В.А. Касаткина состоялось совещание по расчистке тротуаров, придомовых территорий от снега.
Сотрудники Администрации обсудили вопросы о расчистке дорог и тротуаров, придомовых территорий от снега, об очистке кровель многоквартирных домов от сосулек и наледи.

Начальник управления ЖКХ А.В. Иванов объяснил, что Управление ЖКХ принимает все меры по очистке дорог и тротуаров в нынешней ситуации, сложной из-за обилия выпавших осадков. В связи с тем, что часть домов оказалась в аварийном обслуживании, расчистка от снега их придомовых территорий на данный момент не проводится, и для решения этой проблемы необходимо срочно заключить договор со сторонней организацией.

А.А. Румянцев, эксперт дорожного хозяйства,  доложил, что в настоящий момент определены территории, которые не очищаются от снега, составлен их список, посчитана площадь, составлены сметы на предстоящие работы. Мониторинг дорог городского поселения проводится постоянно,  подрядчикам по расчистке дорог направляются письма.

В. А. Касаткин поставил задачу заранее продумывать пути для решения проблем со снегом, чтобы в будущем не повторялись подобные ситуации. Глава также распорядился направить письма председателям ТСЖ ЖСК об очистке кровель многоквартирных МКД от сосулек.

На совещании приняты решения о расчистке снега на прилегающих территориях, которые не включены в годовой контракт и не обслуживаются управляющими кампаниями, путем заключения дополнительного договора;
  о необходимости информировать жителей МКД, которые не обслуживаются управляющими компаниями, о необходимости расчистки территории от снега;
  о направлении писем подрядчику, УК, ЖСК, ЖК и ТСЖ с требованием убрать навалы снега с придомовой территории;
  о направлении писем в организации, отвечающие за очистку кровель на МКД, с требованием очистить свесы крыш от сосулек и наледи.

 

Наверх