-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Фрунзе
Проект
Проект
Госуслуги
-
Отечество.ру
-
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
Виртуальная
Книжная Выставка
«Cтолица ситцевого края
с открытой русскою
душой»

К 35-летию музея

-
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
аволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Работа в Заволжске
Поможем вместе!
Добрый дом

26.03.2021,  14:27

Проект «Шаги к здоровью»

Лучшая вакцина против старости – это движение, физкультура и оптимистичный взгляд на жизнь. Всемирная организация здравоохранения рекомендует проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания нормальной физической активности человека. 10000 и более шагов в день характеризуют образ жизни человека как «активный». В Медицинском центре «Решма» об этом давно знают. 19 марта здесь  стартовал новый проект «Шаги к здоровью. Школа скандинавской ходьбы» для людей старшего поколения, а также с ограниченными возможностями здоровья.

-

Михаил Кизеев, главный врач медицинского центра «Решма», кандидат медицинских наук, председатель комитета по социальной политике Ивановской областной Думы, открывая проект отметил: «В нашем центре мы давно используем ходьбу как часть реабилитации в лечении болезней опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и просто для поднятия настроения. Теперь мы хотим выйти на новый уровень и рассказать, показать и обучить скандинавской ходьбе как можно больше жителей Ивановской области, вовлечь их в здоровьесбережение. Именно поэтому сегодня мы открываем Школу скандинавской ходьбы «Шаги к здоровью».

Медицинский центр «Решма» в реализации проекта планирует сотрудничать с центрами социального обслуживания населения региона, клубами здоровья для старшего поколения, общественными организациями инвалидов.
  А «первопроходцами» Школы скандинавской ходьбы стали представители Заволжского и Наволокского центров социального обслуживания. Профессор кафедры физической культуры Ивановской государственной медицинской академии Наталья Нежкина рассказала и показала старшему поколению, как нужно правильно и с пользой заниматься скандинавской ходьбой. Она подчеркнула, что «главное – это начать двигаться, ходить в силу своих возможностей».

Все участники первого занятия Школы скандинавской ходьбы в Решме получили полезные знания и опыт. Одни занимаются этим видом спорта уже несколько лет и во время занятия обратили внимание на то, что делают правильно и неправильно при скандинавской ходьбе. Для других это был первый опыт скандинавской ходьбы, который понравился и, несомненно, станет частью активной жизни. 

Среди двадцати «первопроходцев» был один мужчина – Юрий Лаур: «Я давно хотел попробовать походить с палками и очень благодарен той возможности, которую мне предоставили в медицинском центре «Решма» сегодня. Теперь в ближайших планах -  покупка палок для ходьбы и занятия скандинавской ходьбой дома. Я не только услышал в теории, что это полезно, но и опробовал на себе – мне очень понравилось».  

Кроме мастер-классов по скандинавской ходьбе, где участники научатся правильно дышать, ходить и выполнять специальные упражнения, гостей медицинского центра ждут беседы о здоровом образе жизни и просто приятное общение.
  Подводя итоги первого занятия Школы скандинавской ходьбы, Михаил Кизеев подчеркнул: «Хочется, чтобы после таких занятий вы становились волонтёрами, теми, кто переносит идеи скандинавской ходьбы, движения, активного образа жизни на своих знакомых, друзей и родных, вовлекая их в эти процессы. И тогда людей, ведущих здоровый образ жизни, в Ивановской области станет больше».

После занятий на улице участники Школы скандинавской ходьбы сделали фотографию на память    

И.О. директора ОБУСО Заволжский ЦСО  О.В. Крутова

-

-

-

-

-