-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Окрестности Заволжска.
Река Мера
Проект
Госуслуги
Работа в Заволжске
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
К 125-летию со дня
рождения С.А. Есенина
«ЗНАКОМЫЙ ВАШ
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН…»
-
-
-
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

06.11.2020, 11:30

О мониторинге карантинного фитосанитарного состояния
на территории Костромской и Ивановской областей

- В весенне-летний период 2021 года в соответствии с Планом проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния, утвержденным руководителем Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 30.09.2020г., сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна будет проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния на территории Костромской и Ивановской областей.

Согласно ст. 8 Порядка мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 23.01.2018 № 23 ежегодный мониторинг проводится на территории Российской Федерации по каждому карантинному объекту, включенному в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016г. № 158.

Объектами мониторинга фитосанитарного состояния являются земельные участки любого целевого назначения, склады и места хранения подкарантинной продукции, лесной фонд, посадки плодово-ягодных и декоративных растений.
Методами проведения мониторинга является как визуальный, с необходимостью отбора образцов, так и с применением феромонных и цветных ловушек.

В соответствии с Планом мониторинга Управлением запланировано использование более 1500 феромонных и цветных клеевых ловушек, из них около 500 ловушек на 4 вида карантинных вредителя леса: усачи рода Monochamus, азиатский усач Anoplophora glabripennis, сибирский шелкопряд Dendrolimus sibiricus Tschetw., азиатский подвид непарного шелкопряда Lymantria dispar asiatica Vnukovskij.
С Планом проведения мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте Управления по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/index.aspx

По результатам проведенного мониторинга Управление сможет определить характеристику популяций вредных организмов, карантинных объектов; своевременно выявить карантинный объект; спрогнозировать вред растениям и продукции растительного происхождения, а также принять решение по упразднению ранее установленных карантинных фитосанитарных зон или установлению новых очагов.