-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-   Выставка «Очарованье вышитых картин Т. Дроговой»
-   Фотопрогулка по Ка-
релии с О.И.Яблоковой»

-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

14.09.2020,  15:25

Электронный Росреестр: ваши возможности и преимущества

-Электронные услуги Росреестра продолжают развиваться. По итогам первого полугодия Управление Росреестра по Ивановской области зафиксировало рост обращений через портал Росреестра более чем на 60% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года.

Сегодня портал Росреестра обеспечивает электронную версию всех основных услуг ведомства: государственную регистрацию прав, постановку на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) - всего полтора десятка услуг.

Кроме того, могут быть зафиксированы сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости или о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя.
  Также на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги («Проверка исполнения запроса (заявления)»), проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку («Проверка электронного документа»).

Внедрение электронных услуг – технологическая основа для того, чтобы соблюдался баланс интересов, взаимной ответственности и скоординированности усилий государства, бизнеса и общества для упрощения и ускорения предоставляемых государственных услуг, для усиления безопасности и повышения точности используемых данных.

При этом развитие электронного Росреестра требует модернизации правовой базы.
  Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона №962484-7 «О внесении изменений  в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации  (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)».
  Предлагаемые законодательные новшества – комплексный ответ на запросы участников рынка недвижимости.

Вот некоторые новеллы.

 - При заключении сделок с государственными и муниципальными органами власти больше не потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Органы власти смогут самостоятельно переводить все документы в электронный вид и подавать их на регистрацию. Кроме того, посредством личного кабинета без использования электронной подписи можно будет подать документы для уточнения границ земельных участков, государственного кадастрового учета жилых и садовых домов, для внесения сведений о ранее учтенных объектах недвижимости.

- Законопроект предусматривает запрет на перепродажу сведений единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе посредством сайтов-двойников. Цель - защитить граждан от предоставления недостоверных сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, правообладателях, ограничениях (обременениях).

- Предусмотрено развитие электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», где профессиональные участники рынка недвижимости смогут получать значительную часть необходимой им информации.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский считает, что законопроект сократит сроки и затраты для людей при получении государственных услуг в сфере недвижимости, а также откроет новые возможности для дальнейшей цифровизации услуг Росреестра, будет способствовать реализации масштабных государственных задач и национальных проектов.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области