-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-   Выставка «Очарованье вышитых картин Т. Дроговой»
-   Фотопрогулка по Ка-
релии с О.И.Яблоковой»

-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

14.05.2020, 10:50

Главное в пожароопасный сезон -
соблюдение требований пожарной безопасности

- Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям (далее – Управление) сообщает о том, что в целях снижения рисков возникновения пожаров в населенных пунктах и других объектах, в том числе потенциально подверженных природным пожарам, приоритетной задачей на пожароопасный сезон текущего года является формирование общественной установки на соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами местного самоуправления, гражданами требований пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Сорная и древесно-кустарниковая растительность наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, являясь не только источником большого количества семян сорных растений, очагом распространения вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения весенних палов сухой травы, имеющих наиболее губительные экологические последствия и требующих крупных финансовых вложений для их ликвидации.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Управлением из плана плановых проверок исключены плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан и органов местного самоуправления.

Несмотря на это, Управление активно проводит надзорные мероприятия без взаимодействия с субъектами земельных отношений – плановые (рейдовые) осмотры и административные обследования объектов земельных отношений. Всего за истекший период 2020 года на поднадзорной территории проведено 200 мероприятий, в адрес правообладателей Костромской и Ивановской областей направлено 139 Предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Информация о зарастающих участках, граничащих с землями населенных пунктов и землями лесного фонда, полученная Управлением в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, ежемесячно направляется в Главные Управления МЧС России по Костромской и Ивановской областям для информирования и принятия мер в рамках установленных полномочий. В 2020 году направлено 40 материалов дел по земельным участкам на общей площади более 500 га.

В соответствии со ст. 72 Земельного Кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления осуществляют муниципальный земельный контроль, в том числе и на землях сельскохозяйственного назначения.
В рамках муниципального земельного контроля муниципалитеты, кроме проведения проверок, вправе проводить мероприятия без взаимодействия с правообладателями земельных объектов – плановые (рейдовые) осмотры.
По результатам проведенных рейдов органы местного самоуправления могут направить в адрес правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустивших нарушения, Предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 г № 166, в случае неисполнения предостережения и при наличии угрозы окружающей среде согласовать внеплановые проверки с органами районных прокуратур.

С целью эффективного введения земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот, недопущения и предотвращения нарушений земельного законодательства, в том числе и сельскохозяйственных палов, Управление рекомендует органам местного самоуправления усилить работу по проведению муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

-