-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка Валентины
Египко «Радуга хорошего
настроения»

-   Выставка «Очарованье вышитых картин Т. Дроговой»
-   Фотопрогулка по Ка-
релии с О.И.Яблоковой»

-
-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

06.05.2020, 13:30

Некоторые итоги работы отдела земельного надзора
за 1 квартал 2020 года

- За 1 квартал 2020 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено более 180 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства на территориях Костромской и Ивановской областей.
Проконтролированная площадь земель сельскохозяйственного назначения составила более 4,5 тыс. га.
В ходе проведения проверок выявлены нарушения на площади более 3,5 тыс. га.

Основной вид нарушений – зарастание земельных участков древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью, захламление сельскохозяйственных угодий твердо-бытовыми отходами, неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства, невыполнение в установленный срок предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

По результатам проведенных надзорных мероприятий выявлено 159 нарушений земельного законодательства, возбуждено 159 дел об административных правонарушениях.
  В отношении нарушителей вынесено 173 Постановления об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 24 млн. 957 тысяч рублей.
  В целях устранения, выявленных в ходе проверок нарушений земельного законодательства, нарушителям выдано 77 Предписаний об устранении выявленных нарушений.

В отчетном периоде выявлено 6 свалок несанкционированных складирования отходов производства и потребления на площади 2,05 в Судиславском, Костромском, Кадыйском Сусанинском районах Костромской области и Палехском районе Ивановской области, 1 несанкционированный карьер на землях сельскохозяйственного назначения на площади 0,4 га в Сусанинском районе Костромской области. В отношении лиц, допустивших несанкционированное складирование отходов производства и потребления, разработку карьеров, возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством.
  В добровольном порядке получен отказ от 7 земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 16,8 га.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в Управление Федеральной налоговой службы регионов за 1 квартал 2020 года направлена информация о 49 правообладателях 118 земельных участках, общей площадью 3647,6 га,  не используемых в соответствии с установленным видом использования, для применения повышенной ставки земельного налога с 0,3%  до 1,5%. 

За 1 квартал 2020 года от муниципальных образований Костромской области материалов проверок муниципального земельного контроля, проведенных на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в Управление не поступало. 

На территории Ивановской области в адрес Управления поступили материалы 4-х проверок из администраций Шуйского, Фурмановского и Заволжского муниципальных районов по факту нарушения требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

За 1 квартал 2020 года Управлением проведена работа по недопущению сельскохозяйственных палов на землях сельскохозяйственного назначения – статьи размешены на сайте Управления, муниципальных образований, в СМИ, информация до жителей регионов доведена через телевидение и радио. Кроме того, в адрес заместителя Губернатора Костромской области, координирующего вопросы в области природопользования и охраны окружающей среды, а также главам муниципальных районов направлены письма о недопущении сельскохозяйственных палов на землях сельскохозяйственного назначения.  Материалы проверок, по лицам, допустившим нарушения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, граничащих с землями населенных пунктов и лесным фондом, направлены в Главное Управление МЧС России по Костромской области, Главное Управление МЧС России по Ивановской области.

Управление Россельхознадзора
по Костромской и Ивановской областям