-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-   Выставка «Очарованье вышитых картин Т. Дроговой»
-   Фотопрогулка по Ка-
релии с О.И.Яблоковой»

-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

03.03.2020,  10:02

Масленицу встретили, зиму проводили

Этот праздник с языческих времен имеет свое народное значение – проводы зимы. Встречая масленицу, люди вместе с ней встречают красавицу-весну, и уже она, долгожданная, вступает в свои законные права.

-

1 марта, в воскресенье, в Заволжске на площади имени Бредихина прошло традиционное масленичное гулянье. Встретить первый весенний день и проводить зиму вышли сотни  горожан от мала до велика. Прекрасная солнечная погода, звучание веселых народных песен, хоровод  кукол–Маслениц в ярких нарядах, аромат блинов и шашлыков, уличная торговля, детские карусели  - все зазывало на праздник, бодрило и радовало.

Интересное и веселое театрализованное представление Заволжского городского Дома культуры не оставило горожан равнодушными.  В нем артисты рарассказали зрителям о значении каждого  дня масленичной недели: понедельник — встреча; вторник – заигрыш, среда — лакомки; четверг — разгул, перелом, широкий четверг;  пятница — тещины вечерки; суббота — золовкины посиделки; воскресенье — Прощеное воскресенье.
  Зрители с интересом  смотрели веселую театрализацию, участвовали в многочисленных праздничных конкурсах и радовались наступившей весне. 
  В праздновании Масленицы детвора с большим удовольствием полакомилась ароматными и вкусными блинами. Завершилось представление сожжением главной Масленицы, а вместе с ней и кукол, представленных учащимися Заволжского лицея на конкурс «Сударыня Масленица - 2020».

Веселье продолжалось еще долго.  Масленичный столб, бой подушками, конкурсы с валенками, вениками, поднятие гири –  далеко не полный список игр и забав, где каждый участник не только позабавил себя, но и получил подарок.

Вот и отгремела широкая Масленица! Блины съедены, Сударыня Масленица сожжена. Но воспоминания о веселье еще надолго останутся. Кто-то вспомнит, как масляные блинчики дома за обе щеки уминал, а другие - как веселились на традиционной Масленице в Заволжске.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-