-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка фоторабот
  Светланы Кургановой
   «Хочется остановить мгновение!»
- Выставка работ
   Татьяны Тороповой
   "Искусство видеть
солнечно и тонко"

- Выставка Людмилы
Смирновой «Искусства
свободная птица»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

30.10.2019,  17:19

29 октября состоялось заседание Совета Заволжского городского поселения

29 октября состоялось очередное заседание Совета Заволжского городского поселения. Депутаты внесли предложенные изменения в бюджет города, привели в соответствие c изменившимся законодательством решение об установлении земельного налога на территории поселения, утвердили местные нормативы градостроительного проектирования и новое Положение об Администрации Заволжского городского поселения.

Много вопросов у городских депутатов было к главам и города и района. Д.Ю. Петров, глава Заволжского муниципального района, был приглашен на заседание Совета по вопросу эксплуатации полигона для временного размещения ТКО. Депутаты выразили крайнюю озабоченность и возмущение тем, что на заволжскую землю везут мусорные отходы из Кинешмы и других районов, тем более, что деятельность    свалки была приостановлена, так как не соответствовала необходимым требованиям, в том числе и требованиям безопасности, - предписания природоохранной прокуратуры не выполнялись.

Информация, которую дал депутатам Денис Юрьевич по новым арендаторам полигона, планам их работы и обещанной рекультивации после двухлетнего использования, не успокоила городских депутатов. Нет у депутатов и уверенности, что все обещанные мероприятия будут выполнены в полном объеме, так как неоднократно жители Заволжска сталкивались то с банкротством различных организаций, то с невыполнением обещанных работ, например, по благоустройству после газификации. Народные избранники решили сами осмотреть этот объект, ознакомиться с результатами проверок и анализов, которые осуществляет Росприроднадзор и другие организации, с графиком проведения работ по его приведению к требуемым нормативам. Данный вопрос депутаты пообещали держать на постоянном контроле, а также предложили Д.Ю. Петрову обратиться к Губернатору Ивановской области о недопущении ввоза мусора из других регионов.

-

-

-

-