-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
К 125-летию со дня рождения С.А. Есенина
«ЗНАКОМЫЙ ВАШ
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН…»
-
-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

11.07.2019,  10:24

Подводные камни перепланировки

-Перепланировкой принято считать изменения в устройстве квартиры, которые приводят к изменениям в техническом плане – схематическом изображении объекта недвижимости.
  Отсюда следует, кстати, что перед покупкой жилья и дальнейшей государственной регистрацией права в Росреестре необходимо обратить внимание на соответствие реального состояния квартиры техническому плану.

Перепланировка жилого помещения проводится по согласованию с администрацией населенного пункта, в котором находится объект перепланировки.

Очевидно, что действующие при перепланировке ограничения разумны и справедливы.
  Понятен, например, строгий запрет на работы, вносящие изменения в устройство несущих стен и перекрытий, балок и прочих несущих конструкций, а также вентиляционных, отопительных и других коммуникационных систем.
  Нельзя переносить стояки водо- и газоснабжения, выводить сопряженные с общей сетью радиаторы на лоджию, монтировать теплые полы от общедомовой системы и т.п.
  Можно переносить сантехнику в установленных габаритах; убирать или достраивать межкомнатные перегородки; закладывать дверные проемы в стенах, которые не являются несущими; устанавливать антенны или тарелки, кондиционеры, противомоскитные сетки и т. д.

Согласование требуется при пробивке проемов и арок в несущих стенах или изменении их расположения, при демонтаже или возведении межкомнатных перегородок, изменении площади ванной комнаты или ее объединение с санузлом. Необходимо согласование и при монтаже, демонтаже или переносе сантехнических узлов и оборудования, пристройке дополнительных помещений, создании балкона или лоджии, либо их трансформации в жилую площадь квартиры.

Для проведения перепланировки жилого помещения собственнику необходимо предоставить в орган, согласовывающий перепланировку или переустройство жилого помещения, следующие документы: заявление о переустройстве и (или) перепланировке; правоустанавливающие документы; проект перепланировки.
  Осуществляющий согласование орган выдает заявителю документ о согласовании или об отказе в согласовании перепланировки. Положительное решение является основанием для проведения перепланировки. Завершение перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии – это основание для обращения к кадастровому инженеру и оформлению технического плана помещения.

Подготовленные документы нужно предоставить в электронном виде или отнести их в офис МФЦ. Важный момент: если перепланировка предусматривает присоединения части общего имущества в многоквартирном доме, на нее должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области