-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский ГДК:
      22  июня  в  10.30 
  «В сердцах. Навеки» -
митинг Памяти и Скорби
    у обелиска в районе
Заволжского химзавода
Заволжский музей:
- «Заволжский край
  в объективе фотографа»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
       Л.Г. Родионовой
        "Мастерская
         волшебницы"
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

07.06.2019,  10:45

Межевание: почему и для чего

-Управление Росреестра по Ивановской области напоминает, что межеванием называют работы по установлению на местности границ земельных участков и определению их координат с закреплением границ межевыми знаками. Вы не просто узнаете, сколько у вас земли, где и как она расположена, но и получите юридически значимый документ.
  Межевые работы проводят кадастровые инженеры, их услуги платные.

Действующее законодательство допускает возможность государственной регистрации прав на некоторые неотмежёванные земельные участки. А именно, если они  предоставлены до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (до 2001 года) и относятся к категориям земель для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования. А также если в документе, устанавливающем или удостоверяющем право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права.
  Закон дает право самому собственнику  решать, межевать или нет такие земельные участки. Межевание нужно потому, что в его итоге границы участка защищены законом. 

В некоторых случаях межевание обязательно  (скажем, если вы собираетесь выкупить земельный участок, представив необходимый пакет документов в орган местногосамоуправления).
  Актуально межевание, если вы планируете возвести дорогостоящее или важное для вас строение. Перед строительством стоит убедиться, что никто из соседей, производивших межевание ранее, не является собственником земли, которую вы привыкли считать своей, и  ваш объект недвижимости будет находиться именно в том месте вашего участка, где вы задумали.
  Близка по мотивации и потребность в межевании, если сам адрес участка слишком расплывчатый, типа «300 метров на северо-запад от деревни», тем более, границы деревни могут поменяться.

Еще один аргумент «за» - возможность законного бесплатного увеличения площади земельного участка в пределах нормы предоставления для участков соответствующего назначения и целевого использования. Норма предоставления устанавливается органами местного самоуправления.

Управление Росреестра по Ивановской области