-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «Заволжский край
  в объективе фотографа»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

29.04.2019,  10:44

Теплица свободна от регистрации как объект недвижимости

-Управление Росреестра по Ивановской области достаточно подробно информировало граждан о том, какие перемены затронут интересы собственников в связи со вступлением в действие закона № 217-ФЗ «О садоводстве и огородничестве».
  Однако граждане, занимающиеся теплицами, беспокоятся в связи с информацией в  СМИ о том, что якобы по закону необходимо оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги. И, соответственно, при неуплате им грозит штраф.
  Росреестр считает необходимым специально пояснить следующее.

Во-первых, для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Во-вторых (и это главное) федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. То есть, по данный закон сохраняет заявительный порядок регистрации недвижимости.
  Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев. И уж совсем попросту – по закону теплицу можно не регистрировать.

Если же такое желание есть, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на всей территории России.

Стоит напомнить, что Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Если принадлежащий вам объект недвижимости расположен
не в месте вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно там, где вы в данный момент проживаете.

Управление Росреестра по Ивановской области