-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «Заволжский край
  в объективе фотографа»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

16.04.2019,  16:12

Споры о цене недвижимости не стихают

-Комиссия  по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости была создана при Управлении Росреестра по Ивановской области в 2012 году.  
За все время работы (по состоянию на 01.04.2019) в Комиссию поступило 2452 заявления в отношении 2805 объектов недвижимости (земельных участков и объектов капитального строительства).

В 2018 году в Комиссию поступило 708 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 749 объектов недвижимости.
Для сравнения, в судебном порядке в 2018 году было рассмотрено 40 заявлений (24 - от физических лиц, 16 - от юридических лиц) о пересмотре кадастровой стоимости и установления ее в размере рыночной.

По итогам проведенных в 2018 году 20 заседаний Комиссии удовлетворен 51% поступивших заявлений в отношении 306 объектов недвижимости, 4% - отклонено. При этом каждое второе от общего числа поданных заявлений было отозвано для исправления выявленных нарушений.

Основной причиной отклонения заявлений является несоответствие представленных отчётов об определении рыночной стоимости ст. 11 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», а также требованиям к составлению и содержанию отчета об оценке, установленным федеральными стандартами оценки.

Заявления в большинстве случаев поданы по основанию установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной; одно заявление - по недостоверности сведений, использованных при проведении государственной кадастровой оценки.
Традиционно чаще всего оспаривалась кадастровая стоимость объектов недвижимости, расположенных в самых экономически активных городах и районах Ивановской области (г. Иваново, г. Кинешма и Ивановский район).

К участию в заседаниях Комиссии привлекаются органы местного самоуправления, на чьих территориях расположены объекты недвижимости, рассматриваемые на Комиссиях.
Работа Комиссии является открытой и доступной. Все материалы работы Комиссии (протоколы, решения, информация о заседаниях, обобщенная информация об итогах рассмотрения заявлений) размещаются в интернете  на официальном сайте Росреестра.

Заседания Комиссии проходят два раза в месяц и построены на непосредственном диалоге с заявителями. На каждом заседании по ходатайствам заявителей присутствуют оценщики (представители оценщиков), члены саморегулируемых организаций оценщиков.
  Вся информация о порядке работы Комиссии, перечень необходимых документов для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости также размещены на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Управление Росреестра по Ивановской области