-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «Заволжский край
  в объективе фотографа»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

14.03.2019,  14:35

Празднование Масленицы в Заволжске

10 марта Заволжск отпраздновал Масленицу – горожане говорили «до свидания» зиме и радовались новой весне. Яркие и шумные гулянья прошли на площади имени Бредихина. Здесь у торгового центра «Магнит» собрались десятки заволжцев и гостей города. С песнями, конкурсами, призами и, конечно же, с главным атрибутом праздника - блинами.  Ярко одетое соломенное чучело горделиво возвышалось рядом с главной праздничной площадкой, а с ним и многочисленные чучела Маслениц, изготовленные учащимися Заволжского лицея. Неугомонные ребятишки превратили сугробы в веселые снежные горки и с удовольствием кубарем скатывались с них.   Любой желающий мог отведать горячий чай с блинами,  ароматные шашлыки, прокатить детей на каруселях и  приобрести сувенирную и карнавальную продукцию.

Празднование Масленицы началось с традиционного театрализованного представления. Работники городского Дома культуры подготовили веселую историю «Госпожа сударыня Масленица». Главные герои: Шутиха — повариха, ее сыновья Калач, Крендель, Пончик и невестки Говорушка с Болтушкой в коротких эпизодах показали, как народ праздновал сырную неделю от наступления Масленицы и заигрыша до прощеного дня. Финал праздника был ознаменован сожжением чучела Масленицы и, конечно же, появлением Весны-красавицы. Все для того, чтобы Зима осталась довольна и ушла, передав все права Весне. В концертной программе праздника прозвучали песни в исполнении  вокальной группы «Зимние вишни»

Праздник продолжили  веселые конкурсы - бои мешками на бревне, поднятие гири, перетягивание каната, прыжки в мешках, а так же традиционный масленичный столб.  На празднике в третий раз прошла выставка кукол «Сударыня Масленица-2019», изготовленных организациями, учреждениями и физическими лицами.    Участники выставки - МКДОУ детский сад №3 и парикмахерская «Алиса» получили дипломы Заволжского городского Дома культуры и призы от спонсоров конкурса: салона «Королева роз», магазина «Горячая выпечка» ИП Ищенко и местного отделения  партии «Единая Россия».  Площадь города стала в этот день эпицентром веселья, юмора и отличного весеннего настроения.  

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-