-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-   Выставка «Очарованье вышитых картин Т. Дроговой»
-   Фотопрогулка по Ка-
релии с О.И.Яблоковой»

-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

15.02.2019,  14:44

«А главное - в профессию влюбленность!»

13 февраля в актовом зале ОБУСО «Заволжский ЦСО» состоялась новая творческая встреча в клубе «Романтика». Главной героиней первого в этом году мероприятия стала Лидия Александровна Орт - руководитель театральной студии «Маска» и вокальной группы «Зимние вишни» Заволжского городского дома культуры.

Нина Ивановна Комарова, «серебряный» волонтер, руководитель клуба «Романтика», каждый раз удивляет собравшихся насыщенностью мероприятия, не стала исключением и февральская встреча. Чтение авторских стихотворений Лидией Александровной Орт, песни в исполнении вокальной группы «Зимние вишни», Ирины Орловой и Михаила Суворова - артистов городского Дома культуры, отрывки из спектаклей – всё это ждало заволжцев и гостей района, посетивших центр социального обслуживания в этот день.

-

Лидия Александровна Орт – личность творческая, и об этом знают не только в Заволжском районе, ведь творческие коллективы, которые она возглавляет, - участники и областных конкурсов, смотров, фестивалей, сельских праздников. 

Началась встреча с прочтения авторских стихотворений. В них Лидия Александровна выражает свои эмоции, душу, любовь к заволжским местам, природе. Есть у нее и посвящения людям.
  Семь лет  под руководством Лидии Александровны занимается вокальная группа «Зимние вишни». Сейчас это уже слаженный коллектив, состоящий из шести человек. Вместе они выступают на площадках города и района, принимали участие в областных фестивалях - в Шуе «Поёт село моё родное», в Приволжске «Признание».

Семь лет Лидия Александровна руководит театральной студией «Маска». За это время подготовлено десять спектаклей: шесть для взрослых и четыре для детей. Среди них «За чем пойдешь, то и найдешь» Александра Островского, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Ё-моё» Ольги Степановой, «Любовь и голуби» Владимира Гуркина, «В гостях у мышки-норушки», «Муха-цокотуха». Среди постоянных актеров – Александр Спасибёнок, Любовь Постнова, Любовь Родионова, Наталья Федотычева, Юлия Иванова. Они всегда готовы воплотить в жизнь режиссёрские задумки руководителя студии.

В Год театра Лидия Александровна с актерами уже готовит для заволжцев шоу-программу «Театральное ревю», в планах – показать спектакль «А зори здесь тихие» на танцевальной площадке в городском парке.
  Для собравшихся в центре социального обслуживания театральная студия подготовила два отрывка из спектаклей: «За чем пойдешь, то и найдешь»  и «Любовь и голуби».

Много тёплых слов сказали о героине вечера Татьяна Михайловна Папахина - специалист администрации Заволжского городского поселения, Татьяна Анатольевна Логунова -  специалист отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Заволжского муниципального района, Лариса  Николаевна Бекетова - директор Заволжского городского дома культуры, Людмила Алексеевна Романова - руководитель общественной приёмной местного отделения Партии  «Единая Россия».
  Завершила мероприятие Ольга Васильевна Советова, директор ОБУСО «Заволжский ЦСО», вручением благодарственных писем и цветов. 

Пусть жизнь штормит и молнии сверкают,
И гром гремит над самой головой,
Но пусть все окружающие знают,
У Лидии характер боевой!
На вид хрупка, скромна, тихоня просто,
Но дух силен, настойчив и упрям,
И не смотри, что маленького роста,
Не поддается возрасту, годам!
Её смысл жизни – целеустремленность!
Движение вперед – ее девиз!
А главное – в профессию влюбленность!
Пусть долго длится праведная жизнь!
(Н.И. Комарова)

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

По информации ОБУСО «Заволжский ЦСО»