-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Окрестности Заволжска.
Река Мера
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
-
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- Выставка картин
      "Карнавал"
     Николая Лагойда


Выставка Николая Лагойда
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка Валентины
Египко «Радуга хорошего
настроения»

- Выставка Ольги Маршиновой- Скворцовой
   «Хочется остановить мгновение!»
- Фотовыставка Ольги
Яблоковой   «Мир,
который я люблю»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

15.02.2019,  15:26

Памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в России отмечают День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. В этот день на аллее славы у здания военного комиссариата состоялся памятный митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Война в Афганистане принесла горе многим семьям, искалечила многие человеческие судьбы. В составе советских войск в афганской войне, а также боевых действиях в Чечне и других "горячих" точках участвовали и наши земляки-заволжцы. В первой военной  компании участвовали 35 заволжцев, во второй – 146. В то время еще совсем юные парни  честно исполнили свой долг перед Родиной, за что многие награждены правительственными  наградами. К сожалению, некоторые из них погибли при исполнении интернационального долга. Их имена не забыты заволжцами.

-

По традиции отдать дань уважения и признательности воинам-землякам, участвовавшим в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья, на аллею славы пришли представители органов местного самоуправления, общественных организаций, ветераны, учащиеся школ города, жители района.
  Почетными гостями мероприятия стали те, кто на собственном жизненном опыте знает, что такое война. В то время, когда на Родине спокойно трудились, учились, растили детей, спокойно спали по ночам, им приходилось каждый день проживать как последний.

С приветственным словом к участникам митинга обратились глава Заволжского муниципального района Денис Петров, глава Заволжского городского поселения Алексей Предтеченский  и военный комиссар Дмитрий Дворецкий.
  «Каждый из нас обязан знать и помнить страшные страницы нашей истории. Споры о том, насколько необходимо было участие наших солдат и офицеров в военных действиях тех лет, просто бессмысленны. Мы в большом долгу перед воинами, кто с достоинством и честью, выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех кто сохранил верность лучшим традициям Российской армии и склоняем головы перед теми, кто не вернулся домой», — отметил в своем выступление глава Заволжского района Денис Петров.

Перед собравшимися также выступили Людмила Романова, руководитель Общественной приемной партии «Единая Россия», и Мария Зайцева, первый секретарь Заволжского райкома КПРФ. В своих выступлениях они обратились к молодому поколению заволжцев. Учащиеся заволжского лицея прочитали стихи  о войне.
  Минутой молчания и возложением цветов  к памятному знаку присутствующие почтили память павших солдат, чьи жизни навсегда остались в истории войны.

Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины.   Время неумолимо бежит вперед. Сегодня те, кто воевал под афганским небом и других «горячих» точках в совсем еще юном возрасте — отцы и деды, добросовестные труженики. По-разному сложились их судьбы, но память о тех далеких событиях навсегда останется в их сердцах.  

-

-

-

-

-

-

-