-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский ГДК:
-23 декабря в 15.00
  Большой праздничный
             концерт
  группы «ДЕЖА ВЮ»


-
Заволжский музей:
- Выставка «Веселые
       лоскутки» - работы
    студии "Лоскутная
   мозаика", г. Кинешма

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- «Распахнулись
просторы, в которых
не тесно душе…»"

Выставка Т.М.Лисиной
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Информация Росреестра
Кинешемская ветстанция
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект
Поможем вместе!
Добрый дом

28.11.2018,  15:44

Россельхознадзор контролирует
качество пищевой продукции и зерна

-Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводится работа по недопущению выпуска в обращение пищевой продукции и зерна, не отвечающих требованиям технических регламентов Таможенного Союза. 

По результатам проведения мониторинговых исследований в рамках исполнения государственного задания сотрудниками Управления в 2018 году неоднократно выявлялись нарушения обязательных требований нормативных документов в части качества и безопасности пищевых продуктов животного происхождения, а также качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
  Производителям выдано  более 90 предписаний о приостановлении (прекращении) действий деклараций о соответствии на территориях Костромской и Ивановской областей.  Решения о прекращении деклараций приняты Управлением Россельхознадзора  по фактам выявления в пробах продукции несоответствия по показателям качества и безопасности, подтвержденные результатами лабораторных исследований в подведомственных  Россельхознадзору  ФГБУУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир и  ФГБУ «Тверская МВЛ».

В текущем 2018 году в результате лабораторных исследований, проведенных отношении животноводческой продукции, выявлены факты несоответствия молочной продукции по жирно-кислотному составу, наличие растительных стеринов, обнаружение в сырьевом составе мясных полуфабрикатов незаявленных компонентов в составе продукта. Кроме того, в ряде случаев установлено, что лабораторные экспертизы, отражённые в декларациях о соответствии не содержат полного перечня показателей, подтверждающих безопасность продукции, т.е. исследования не проводились.

В целях предотвращения выпуска небезопасной продукции, поступающей в учреждения социальной сферы, предприятия оптово-розничной торговли, перерабатывающие заводы Управлением Россельхознадзора приостановлены или прекращены действия 38 деклараций о соответствии на молочную и мясную продукцию у заявителей: ООО «Маслосыродельный завод «Уваровский» (Московская область), ООО «Балтком Юни» (Московская область), ООО «Курское молоко» (Курская область), ООО «Кварта» (Московская область), ООО «Мастерторг» (Краснодарский край), ООО «Южский молочный завод» (Ивановская область), ООО «Агрофирма» (Ивановская область), ИП Исаева И.Н. (г. Кострома), ООО «Котлетарь» (г. Кострома) и др.

По результатам проведенных исследований в отношении зерна и продуктов его переработки выявлены факты зараженности круп вредителями и наличием в них металломагнитной и сорной примеси. Кроме того, специалистами Управления было установлено, что заявители деклараций о соответствии на продукцию, выпускаемую в обращение, проводили исследования в испытательных лабораториях не на полный перечень показателей, подтверждающих безопасность зерна и продуктов его переработки.  В частности, отсутствуют исследования по сумме афлотоксинов, микотоксинов, остаточное количество пестицидов, радионуклидов и вредную примесь, тем самым вводят в заблуждение потребителя.

В целях предотвращения выпуска в обращение небезопасной продукции, Управлением Россельхознадзора приостановлены или прекращены действия 53 деклараций о соответствии на зерно и крупы у заявителей: ООО «Карачиха» (Ярославская область), ООО «Назарис» (Краснодарский край), ООО «Артель» (Курская область), ООО «ТД Кристалл» (Нижегородская область), ИП Куклева И.О., ООО «Центр-М» (Костромская область), ООО «Агросоюз» (Рязанская область), ООО «Торг Зерно» (Воронежская область), ООО «Шартом» (Ивановская область), ООО «Ленина» (Тамбовская область), ООО «Зерна Транс-сура» (Пензенская область), ООО «Терминал Агро» (Самарская область) ФГУП «Владимирское» (Владимирская область) и др.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения требований Технических регламентов Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям составлено 178 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.43 и 14.44 КоАП РФ. Выданы предписания на прекращение (приостановление) действий 91 декларации о соответствии.
  По всем фактам выявления в регионах некачественной и потенциально опасной продукции информация направлена в адрес губернаторов, территориальных управлений Роспотребнадзора и других заинтересованных организаций.

 

Пресс-служба Управления Россельхознадзора
По Костромской и Ивановской областям