-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Городской музей
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «В объятьях
солнечного света» -
выставка Игоря Беляева

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
       Л.Г. Родионовой
        "Мастерская
         волшебницы"
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект
Поможем вместе!
Добрый дом

30.10.2018,  14:55

СМЭВ: для четкости и безопасности

-Информационное взаимодействие между ведомствами – одна  из важных составляющих в работе как Росреестра, так и его партнеров, оно оказывает существенное влияние на качество государственных услуг в сфере недвижимости. Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) - актуальная тема для каждого заявителя, поскольку от уровня информационного обмена во многом зависит быстрота, четкость и безопасность проводимых сделок с недвижимостью.

О масштабах данного вида деятельности говорят следующие цифры. В первом полугодии текущего года в отдел повышения качества данных единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) поступило 3328 постановлений о наложении и (или) снятии ограничительных мер на имущество должника в форме электронных документов с использованием СМЭВ, осуществлено  7265 регистраций и прекращений записей об арестах (запретах) совершения регистрационных действий.

Однако Росреестр  и самостоятельно направляет запросы в соответствующие организации для устранения причин, препятствующих государственной регистрации, внесению соответствующих записей.
За первые шесть месяцев 2018 года направлено 324 запроса (уведомления) в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в связи с невозможностью исполнения постановлений, а также 112 запросов в правоохранительные органы и суды в части предоставления соответствующих документов для внесения сведений в ЕГРН. 

Что касается информационного обмена непосредственно с гражданами, статистика такая. В течение первого полугодия 2018 года зафиксировано пять заявлений о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости (за соответствующий период прошлого года – шесть возражений).
Шансом подать заявление о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя (существенное условие обеспечить безопасность при проведении сделок) с января по июль текущего года воспользовались 303 человека, в то же время прошедшего года – 668 человек.

Почему произошло столь заметное сокращение числа ивановцев, желающих обезопасить свое право на недвижимость, сказать трудно.  Но совершенно точно, что данная мера (бесплатная и необременительная для собственника) является действенной, поэтому еще раз напоминаем: позаботиться о сохранности своей недвижимости никогда нелишне.

Н. Андреева, начальник отдела
повышения качества данных ЕГРН
Управления Росреестра по Ивановской области