-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Площадь Бредихина
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

27.08.2018,  20:20

Переход на цифровое телевидение

-В областном центре состоялось совещание по вопросу перехода на цифровое телевидение. Представители муниципальных образований были приглашены для того, чтобы в очередной раз напомнить, что с января 2019 года Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. С запуском сети цифрового вещания граждане России бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось в платных пакетах.

В рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы" в России создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98% населения, включая два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.
    На территории Ивановской области построены четыре станции сети цифрового эфирного телевидения для трансляции пакета из 10 общероссийских обязательных, общедоступных телеканалов.

В целях информирования граждан о необходимости подготовки к переходу на цифровое эфирное вещание совместно с федеральными телеканалами аналоговый телесигнал будет промаркирован специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «НТВ», «5 канал», «Рен-ТВ» и «СТС». Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.
    Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-Т2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки.

Федеральная целевая программа не указывает на необходимость полного отключения аналогового телевидения. С начала 2019 г. прекращается оказание государственной субсидии, выделяемой для обеспечения вещания аналогового телевидения в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс.человек. Решение о прекращении вещания принимает каждая телекомпания самостоятельно.

В настоящий момент телевизионные компании, входящие в состав 1 мультиплекса, подтвердили отключение с января 2019 г. передающих средств в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс.человек. В Ивановской области аналоговое вещание полностью прекратится в трех объектах вещания из пяти существующих: Ильинское-Хованское, Юрьевец и Пучеж. Решение о дальнейших отключениях телекомпании могут принять в любой момент исходя из своей экономической ситуации.