-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

29.06.2018, 14:20

Участок земель лесного фонда возвращен в собственность Российской Федерации

- По иску Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры из чужого незаконного владения возвращен в собственность Российской Федерации участок земель лесного фонда площадью 2 750,4 га.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, проведенной совместно с Комитетом Ивановской области по лесному хозяйству, в ходе которой установлено, что в 2015 году по договору купли-продажи из земель бывшего колхозного предприятия в общую долевую собственность гражданина и ООО «Вымпел» передан земельный участок, покрытый лесными насаждениями в возрасте от 25 до 85 лет. Захват земель лесного фонда на территории Лухского района Ивановской области подтвержден результатами землеустроительной экспертизы.

Проверка проводилась на фоне широкого общественного резонанса, вызванного началом проведения собственниками и доверенными ими лицами полномасштабной вырубки леса на спорном участке.

В целях оперативного пресечения осуществления незаконной рубки деревьев судом по заявлению прокуратуры вынесено определение о принятии обеспечительных мер по исковому заявлению в форме наложения ареста на земельный участок и запрета осуществления на нем любой хозяйственной деятельности по вырубке и перевозке лесных насаждений.

Исковые требования прокуратуры о признании отсутствующим права собственности физического лица и организации на земли лесного фонда удовлетворены решением Палехского районного суда от 10.05.2018.
В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.