-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «Заволжский край
  в объективе фотографа»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

29.06.2018,  08:40

«Безопасность «серебряного» возраста»

26 июня в актовом зале ОБУСО «Заволжский ЦСО» по инициативе районного Совета ветеранов и местного отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча с врачом–методистом  Быковой Олесей Евгеньевной, куратором проекта «Онкодозор» областного бюджетного учреждение здравоохранения «Ивановский областной онкологический диспансер».
  Слушателями стали сотрудники и социальные работники Заволжского центра социального обслуживания, члены ветеранских организаций и участники досуговых объединений Центра.

-

Лекция на тему «Безопасность «серебряного» возраста» сопровождалась показом презентации «Профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний».

Олеся Евгеньевна рассказала о том, что уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями в Ивановской области на 22%  превышает среднероссийское значение. Более того, за последние 10 лет в регионе отмечен рост показателя на 25%.  Данное обстоятельство в основном объясняется старением популяции. Наша область относится к регионам с преобладанием населения старше трудоспособного возраста, его доля составляет   28,5% против 25% в России. По этому критерию Ивановская область относится к категории «старых», что отрицательно сказывается на уровне заболеваемости и смертности населения, в т.ч. от злокачественных новообразований. Известно, что риск заболевания раком увеличивается пропорционально возрасту. В настоящее время онкологические заболевания находятся на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний среди причин смертности населения как в России в целом, так и в нашем регионе.

За последние годы  многое сделано для снижения смертности жителей нашего региона от злокачественных новообразований. Одним из направлений онкологического диспансера явлется  новый проект «Онкодозор». «Наша задача – сломать стереотип, сложившийся в умах наших сограждан, что «рак – это приговор» и «лучше не знать о том, что у тебя рак», «меньше знаешь – крепче спишь». Напротив, чем раньше выявить заболевание, тем выше вероятность полного излечения» - сказала Олеся Евгеньевна.

В завершение лекции все слушатели получили анкеты по раннему выявлению онкологических заболеваний у мужчин и женщин и  рекламные проспекты по здоровому образу жизни и профилактике онкологических заболеваний.

  Директор ОБУСО «Заволжский ЦСО» О.В. Советова

-

-