-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка фоторабот
  Светланы Кургановой
   «Хочется остановить мгновение!»
- Выставка работ
   Татьяны Тороповой
   "Искусство видеть
солнечно и тонко"

- Выставка Людмилы
Смирновой «Искусства
свободная птица»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

28.06.2018,  08:35

Паломническая поездка к Николенькину роднику

В рамках социального туризма участники клуба досуга и общения «Надежда» Заволжского центра социального обслуживания совершили паломническую поездку в деревню Еремино, где находится «Николенькин родник» и дом, в котором жил инок Николай.

-

Гостей  встретила смотритель дома Николеньки матушка Вера. Она провела всех в дом  и рассказала о  судьбе и жизни Николая. «Мальчик Николай Тихомиров, ставший сиротой уже в семь лет и воспитывавшийся в приемной семье, в том же возрасте в результате осложнений, которые возникли у него с глазами после болезни, стал стремительно терять зрение. К 12 годам Коленька, на тот момент уже постриженный в монахи, ослеп окончательно. Одновременно с потерей зрения мальчик обрел дар провидения. Среди самых известных его предсказаний: начало Отечественной войны и собственная смерть» - рассказала матушка Вера.  Так же она привела примеры  интересных фактов и случаев исцеления больных, обратившихся за помощью к Коленьке.   В его доме сохранилась даже кровать провидца. Считается, что если отдохнуть на ней некоторое время, то любые болезни отступят. Гостям предложили воспользоваться реликвиями этого дома для помощи в исцелении недугов, помолиться возле икон, зажечь свечи и посетить святой источник.

К источнику едут паломники из разных уголков страны, молятся о здравии, пьют святую воду, купаются. Те, кто просто приехал к источнику за водой, часто задерживаются у него не на один час, поскольку не могут налюбоваться живописными пейзажами. Те, кто здесь однажды побывал, приезжают вновь и вновь, поскольку чувствуют необыкновенное спокойствие и благодать, которые наступают после посещения как ключа, так и дома монаха. Николай Ереминский – это еще один пример того, что не нужно опускать рук, когда наступает беда. Следует продолжать жить, как делал это сирота Коленька.

В соседнем строении расположен музей Николая Ереминского. Туда и отправились участники клуба, для того чтобы рассмотреть экспонаты музея. В нем представлены предметы крестьянской и церковной утвари конца 19 начала 20 веков.
  В завершение поездки участники клуба единодушно пожертвовали средства на строительство будущего храма в честь Царственных страстотерпцев.

  Директор ОБУСО «Заволжский ЦСО»  О.В. Советова

-

-