-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Информация Росреестра
Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект
Поможем вместе!
Добрый дом

28.06.2018,  08:35

Паломническая поездка к Николенькину роднику

В рамках социального туризма участники клуба досуга и общения «Надежда» Заволжского центра социального обслуживания совершили паломническую поездку в деревню Еремино, где находится «Николенькин родник» и дом, в котором жил инок Николай.

-

Гостей  встретила смотритель дома Николеньки матушка Вера. Она провела всех в дом  и рассказала о  судьбе и жизни Николая. «Мальчик Николай Тихомиров, ставший сиротой уже в семь лет и воспитывавшийся в приемной семье, в том же возрасте в результате осложнений, которые возникли у него с глазами после болезни, стал стремительно терять зрение. К 12 годам Коленька, на тот момент уже постриженный в монахи, ослеп окончательно. Одновременно с потерей зрения мальчик обрел дар провидения. Среди самых известных его предсказаний: начало Отечественной войны и собственная смерть» - рассказала матушка Вера.  Так же она привела примеры  интересных фактов и случаев исцеления больных, обратившихся за помощью к Коленьке.   В его доме сохранилась даже кровать провидца. Считается, что если отдохнуть на ней некоторое время, то любые болезни отступят. Гостям предложили воспользоваться реликвиями этого дома для помощи в исцелении недугов, помолиться возле икон, зажечь свечи и посетить святой источник.

К источнику едут паломники из разных уголков страны, молятся о здравии, пьют святую воду, купаются. Те, кто просто приехал к источнику за водой, часто задерживаются у него не на один час, поскольку не могут налюбоваться живописными пейзажами. Те, кто здесь однажды побывал, приезжают вновь и вновь, поскольку чувствуют необыкновенное спокойствие и благодать, которые наступают после посещения как ключа, так и дома монаха. Николай Ереминский – это еще один пример того, что не нужно опускать рук, когда наступает беда. Следует продолжать жить, как делал это сирота Коленька.

В соседнем строении расположен музей Николая Ереминского. Туда и отправились участники клуба, для того чтобы рассмотреть экспонаты музея. В нем представлены предметы крестьянской и церковной утвари конца 19 начала 20 веков.
  В завершение поездки участники клуба единодушно пожертвовали средства на строительство будущего храма в честь Царственных страстотерпцев.

  Директор ОБУСО «Заволжский ЦСО»  О.В. Советова

-

-