-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Городской музей
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- «В объятьях
солнечного света» -
выставка Игоря Беляева

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
       Л.Г. Родионовой
        "Мастерская
         волшебницы"
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект
Поможем вместе!
Добрый дом

27.04.2018,  14:00

Экстерриториальный принцип оказания госуслуг Росреестра
упрощает жизнь ивановцам

-

С 1 января 2017 года законодательно закреплена возможность заявителем подавать заявления и документы в целях государственной регистрации прав и кадастрового учета независимо от места нахождения объекта недвижимости.

В нашем регионе эта услуга значительно востребована заявителями. За первый квартал текущего года Кадастровой палатой по Ивановской области принято 469 заявлений по экстерриториальному принципу на объекты недвижимости, расположенные в Костромской, Московской, Тверской областям, городам федерального значения Севастополю и Санкт-Петербургу, республике Крым. С каждым месяцем география регионов расширяется.

 На территории Ивановской области для получения госуслуг Росреестра по экстерриториальному принципу необходимо записаться предварительно по единому многоканальному телефону Росреестра 8 (800) 100-34-34 или через официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru, там же можно уточнить и график работы офисов приема документов региональной Кадастровой палаты.
На территории Ивановской области услуга оказывается по двум адресам: г.Иваново, ул. Ташкентская, д. 104А и г.Кинешма, ул. Маршала Василевского, д.2.

При подаче заявления по экстерриториальному принципу документы, принятые по расположенному в другом регионе объекту, переводятся в электронный вид и направляются по специальным сетям связи в регистрирующий орган по месту нахождения объекта.

На что стоит особо обратить внимание заявителям - государственный кадастровый учет объекта недвижимости в ряде случаев проводится на основании межевого плана (если это земельный участок), технического плана (если это здания, сооружения, жилые дома, квартиры и иные объекты капитального строительства (ОКС) либо акта обследования (при снятии ОКС с учета), предоставляемых в виде оптического компакт-диска. Данная норма, в соответствии с действующим законодательством, применяется на территории всей России, то есть независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Решение о проведении государственных кадастрового учета и регистрации прав, сделок, ограничений (обременений) в таком случае принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Вся процедура занимает времени не больше, чем оформление в родном регионе: при подаче заявления на кадастровый учет займёт 5 рабочих дней, при регистрации прав собственности - 7. Одновременная процедура по кадастровому учёту и регистрации прав осуществляется 10 рабочих дней. 
Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав нужно по месту подачи документов.

Заместитель директора Кадастровой палаты по Ивановской области Наталия Сучкова: «Такой формат оказания услуг предоставляет заявителям возможность  обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения».