-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Осень в Студеных ключах
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский ГДК:
-
-XVIII фестиваль
     искусств "Дни российской культуры"
    в Заволжске


концерт
Заволжский музей:
- Фотовыставка,
  посвящённая 60-летию
  Заволжского района


"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- «Распахнулись
просторы, в которых
не тесно душе…»"

Выставка Т.М.Лисиной
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

23.04.2018,  14:50

День призывника

20 апреля в Заволжском военном комиссариате по  традиции прошел «День призывника», посвященный весеннему призыву юношей в Российскую Армию. Напутственные слова ребятам сказали глава Заволжского городского поселения А.В. Предтеченский,  заместитель главы Заволжского муниципального района по социальным вопросам Р.В. Матвеев,  военный комиссар Заволжского района Д.В. Дворецкий и представители администраций сельских поселений. Всего в весенний призыв из Заволжского муниципального района на службу в ряды Российской армии отправятся 30 юношей, из них 24 — городские жители. Новобранцы будут служить в воинских частях близлежащих областей.

Артисты Заволжского городского Дома культуры показали будущим защитникам Отечества обряд проводов в армию. Раньше юношу – рекрута провожали всей деревней, начиная с вечера. Давали ему сломать ветку ели, верхнюю часть оставляли дома, где она должна была стоять,  наряженная лентами, до возвращения призывника. Также преподносили юноше хлеб, он должен был разломить его на две части и откусить от каждой. Одну половину он съедал на службе, а вторую клали на божницу, чтобы Иисус Христос оберегал его. Преподносили чашу со словами: «Напивайся святой водицы, наполняйся сил богатырских». Завязывали наговоренный рушник, а на пороге дома вручали два платочка – один оставался у солдата, а второй он, отъезжая от села на лошадях, бросал на дорогу. Поднятый с земли платок отдавали матери призывника, чтобы сын вернулся домой живым и невредимым.

В исполнении солистов Заволжского городского Дома культуры М.Суворова,  И. Орловой и С. Зотиковой прозвучали песни для ребят и их родителей. Все призывники получили подарки.

-

-

-

-

-