-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

17.11.2017,  10:22

Проведение землеустройства на территории Ивановской области

-В текущем  году в Ивановской области активизировалось проведение землеустроительных работ по установлению границ населенных пунктов.
  По данным Реестра автоматизированного государственного каталога географических названий (АГКГН), всего на территории Ивановской области зарегистрировано 3044 населенных пункта. Начиная с 2011 года за счет средств муниципальных образований проведены работы по установлению границ 215 населенных пунктов, из них в 2017 году – 73.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области (Управлении Росреестра) создана экспертная комиссия по государственной экспертизе землеустроительной документации. В состав комиссии включены специалисты не только Управления, но и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области (Кадастровой палаты) и Департамента архитектуры и строительства Ивановской области. Экспертиза проводится в целях обеспечения соответствия землеустроительной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства. Срок проведения экспертизы составляет 1 месяц, однако при необходимости может быть продлен до 3 месяцев.

В Управление в 2017 году поступило 108 заявлений о проведении государственной экспертизы землеустроительной документации по установлению границ населенных пунктов. По результатам 73 землеустроительных дела включены в фонд данных. Возвращено на доработку 35 землеустроительных дел.

Самыми распространенными недостатками являются ситуации, когда в нарушение статьи 84 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливаемая граница населенного пункта пересекает границы земельных участков, в том числе занятых лесными землями.
Встречаются ошибки, когда Генеральным планом в границах населенного пункта не учтены земельные участки, относящиеся к категории земель населенных пунктов.

Информация об имеющихся недостатках доводится Управлением до администраций муниципальных образований и органов государственной власти Ивановской области.
  Проведение государственной экспертизы документации по установлению границ населенных пунктов привело к положительным результатам, качество выполнения землеустроительных работ значительно улучшилось.

Управление Росреестра по Ивановской области