-Градостроительство и
   градостроительное
   зонирование
   »
-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Окрестности Заволжска
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Мероприятия,
посвященные Дню
людей с ограниченными
возможностями
здоровья

Заволжский музей:
Выставка
  марок В.Ф. Баранова

Выставка
  Александра Любимова
  «Мечта моей жизни»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-     «Чудесный вид,
   волшебная краса!»
  выставка фоторабот
  Почётного гражданина
  города Заволжска
  А.А. Сидорова

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Поможем вместе!
Добрый дом

17.11.2017,  10:22

Проведение землеустройства на территории Ивановской области

-В текущем  году в Ивановской области активизировалось проведение землеустроительных работ по установлению границ населенных пунктов.
  По данным Реестра автоматизированного государственного каталога географических названий (АГКГН), всего на территории Ивановской области зарегистрировано 3044 населенных пункта. Начиная с 2011 года за счет средств муниципальных образований проведены работы по установлению границ 215 населенных пунктов, из них в 2017 году – 73.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области (Управлении Росреестра) создана экспертная комиссия по государственной экспертизе землеустроительной документации. В состав комиссии включены специалисты не только Управления, но и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области (Кадастровой палаты) и Департамента архитектуры и строительства Ивановской области. Экспертиза проводится в целях обеспечения соответствия землеустроительной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства. Срок проведения экспертизы составляет 1 месяц, однако при необходимости может быть продлен до 3 месяцев.

В Управление в 2017 году поступило 108 заявлений о проведении государственной экспертизы землеустроительной документации по установлению границ населенных пунктов. По результатам 73 землеустроительных дела включены в фонд данных. Возвращено на доработку 35 землеустроительных дел.

Самыми распространенными недостатками являются ситуации, когда в нарушение статьи 84 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливаемая граница населенного пункта пересекает границы земельных участков, в том числе занятых лесными землями.
Встречаются ошибки, когда Генеральным планом в границах населенного пункта не учтены земельные участки, относящиеся к категории земель населенных пунктов.

Информация об имеющихся недостатках доводится Управлением до администраций муниципальных образований и органов государственной власти Ивановской области.
  Проведение государственной экспертизы документации по установлению границ населенных пунктов привело к положительным результатам, качество выполнения землеустроительных работ значительно улучшилось.

Управление Росреестра по Ивановской области