-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

16.10.2017, 09:04

Пресс-релиз

-Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверочные мероприятия по фактам незаконного размещения нефтесодержащих отходов на территориях Комсомольского и Ильинского муниципальных районах Ивановской области.

Специалистами филиала ЦЛАТИ по Ивановской области отобраны пробы почвы на площади розлива нефтесодержащих отходов в целях определения количественного химического анализа содержания нефтепродуктов и класса опасности, согласно которой данные отходы относятся к третьему классу опасности.
В результате несанкционированного размещения нефтесодержащих отходов почвам, как компоненту окружающей среды причинен вред в размере на сумму более 1 млн. 500 тыс. рублей.

По результатам проведенных проверочных мероприятиях Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой 28.09.2017 вынесено 3 постановления в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверок в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями закона при организации работ по устранению последствий несанкционированного размещения отходов, а также ненадлежащим информировании населения о произошедшей чрезвычайной ситуации в адрес глав администраций Ильинского и Комсомольского муниципальный районов внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.