-Градостроительство и
   градостроительное
   зонирование
   »
-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Окрестности Заволжска
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Мероприятия,
посвященные Дню
людей с ограниченными
возможностями
здоровья

Заволжский музей:
Выставка
  марок В.Ф. Баранова

Выставка
  Александра Любимова
  «Мечта моей жизни»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-     «Чудесный вид,
   волшебная краса!»
  выставка фоторабот
  Почётного гражданина
  города Заволжска
  А.А. Сидорова

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Поможем вместе!
Добрый дом

14.08.2017,  09:50

УЖКХ администрации Заволжского городского поселения сообщает о выполненной работе

В рамках выполнения муниципального контракта по выпилке деревьев подрезаны кустарники у домов № 11 и № 15 по улице Мира. Кусты разрослись и стали мешать движению пешеходов по тротуару. Данная проблема в настоящее время решена - лишние ветки спилены и в ближайшее время по окончанию работ будут вывезены подрядчиком. Кроме того, в рамках выполнения этого контракта на центральных улицах города спилены и деревья, представляющие опасность. В ближайшее время они в обязательном порядке будут утилизированы.

В администрацию Заволжского городского поселения поступили обращения жителей с жалобами на кусок арматуры, торчащий из бетонной плиты основания автобусной остановки «Парковая». Опасный колющий предмет представлял угрозу для пассажиров и создавал аварийную ситуацию. Администрация поселения направила письмо в ООО «Ремсельмаш», отвечающее за обслуживание дорог общего пользования, с требованием спилить арматуру. Требование администрации было оперативно выполнено. В настоящее время кусок арматуры на данной остановке спилен, безопасности пассажиров ничто не угрожает.

В августе 2017 г. от жителей города стали поступать обращения о появлении борщевика. Администрацией поселения были приняты срочные меры по его ликвидации. Истреблен борщевик вдоль улицы Мира на газоне вдоль городского парка, у магазина «Магнит», на улице Дубинина. Вопрос борьбы с борщевиком остается на контроле администрации. Администрация просит горожан сообщать о фактах обнаружения борщевика на территории города.

В августе текущего года выполнен муниципальный контракт по уборке несанкционированных свалок. Объем вывезенного мусора составил 125 куб.м. Произведена планировка площадки на пересечении улиц Социалистическая и Островского, ликвидирован мусор, оставшийся от сгоревшего дома. Утилизированы спиленные деревья в районе поликлиники Заволжского филиала Кинешемской центральной районной больницы. Также ликвидирована свалка у контейнерной площадки на улице Калинина. Администрация города обращает внимание жителей этого района на то, что подобная свалка уже ликвидировалась месяц назад, но действиями жителей она была создана вновь. В этой ситуации Администрация напоминает, что утилизация крупногабаритного мусора, в том числе мебели, осуществляется за счет граждан.

-

-