-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

11.08.2017,  11:35

Число «спорщиков» значительно выросло

-Росреестр: итоги полугодия

Речь идет от желающих оспорить (разумеется, в сторону уменьшения) кадастровую стоимость недвижимого имущества с целью сократить налогооблагаемую базу.

При Управлении Росреестра по Ивановской области создана комиссия  по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия).
  В состав Комиссии входят представители Управления Росреестра по Ивановской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области и Департамента управления имуществом Ивановской области.  С декабря 2013 года до настоящего времени в составе Комиссии отсутствует представитель Национального совета по оценочной деятельности.

В 1-м полугодии 2017 года в Комиссию поступило 246 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 292 объектов недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, количество поданных заявлений увеличилось в 2,8 раза.
  За отчётный период Комиссией рассмотрено 218 заявлений (по 255 объектам).
По 89 заявлениям (101 объект) принято решение об определении кадастровой стоимости в размере рыночной.  В 17 случаях (19 объектов) заявления отклонены.

Основной причиной отклонения является несоответствие представленных отчётов об определении рыночной стоимости ст. 11 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», а также требованиям к составлению и содержанию отчёта об оценке, установленным федеральными стандартами оценки.
  Не принято к рассмотрению одно заявление, так как оно представлено без приложения документов, указанных в ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ.

Кроме того, удостоверены сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии, тех же 193 объектов недвижимости, а также проверено и сформировано более 100 решений об исправлении технической ошибки в величине кадастровой стоимости.

Управление Росреестра по Ивановской области