-Градостроительство и
   градостроительное
   зонирование
   »
-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Опрос
Проект
СОГАЗ-мед
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский ГДК:
   20 августа в 18:00
    Мария Космылина
         и ее друзья

           в концерте
  «След во Вселенной»

   25 августа в 17:30
    на площади имени
  Бредихина состоится
     детский праздник
     «Прощай, лето!»
Заволжский музей:
выставка
"Остановка в пути"


"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-   выставка вышитых картин    Т.А. Рыбаковой

-Фотовыставка
      Н.И Дудиной

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Поможем вместе!
Добрый дом

03.08.2017,  15:30

Участницу Великой Отечественной войны В.Н.Быкову поздравили с 95-летием

-1 августа свой 95-й День рождения отметила Валентина Николаевна Быкова, участница Великой Отечественной войны. Поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В.В.Путина и Губернатора Ивановской области П.А.Конькова, памятные подарки и цветы ей вручили начальник отдела организационной работы и взаимодействия со СМИ администрации Е.А. Смирнова - от имени исполняющего обязанности главы Заволжского муниципального района Д.Ю. Петрова, заместитель главы администрации по общим вопросам А.В. Иванов и инспектор администрации Т.М. Папахина - от имени Главы Заволжского городского поселения А.В. Предтеченского, а также начальник управления Пенсионного фонда в Заволжском районе О.В. Илларионова. Гости пожелали имениннице хорошего самочувствия и долголетия, заботы родных и близких людей.

Валентина Васильевна родилась 1 августа 1922 года в деревне Данильцево Костромской области. После окончания семилетки в 1939 году поступила учиться в Кинешемское медучилище. С наступлением в 1941 году Отечественной войны учащихся медучилища досрочно выпустили медсестрами, Валентину Николаевну направили работать в госпиталь № 3078 при Кинешемской городской Советской больнице.

В ноябре 1941 года в госпитале была сформирована рота из выздоравливающих бойцов для отправки на фронт. С этой ротой пошла и Валентина Николаевна. В январе 1942 года их направили на передовую Центрального фронта в 673 стрелковый полк. В районе Торжка  дивизия, где работала Валентина Николаевна, атаковала противника, и на поле боя оставались раненые бойцы. Молодой медсестре не раз приходилось под огнем противника выходить за линию обороны, оказывать раненым первую помощь и вытаскивать их из зоны обстрела.

В конце мая 1942 года Валентину Николаевну перевели в 131 стрелковую отдельную бригаду 30 армии и назначили военфельдшером батальона связи. А в апреле 1943 года под Темрюком Быкову ранило, и она попала в прифронтовой госпиталь. После выздоровления ее направили в штаб Северо-Кавказского фронта в город Грозный. Штаб фронта отправил ее домой на поправку, в распоряжение Кинешемского райвоенкома. Тогда же Валентине Николаевне присвоили звание младшего лейтенанта медслужбы.

В марте 1944 года Кинешемский райвоенкомат направил ее на работу в освобожденные от немецкой оккупации районы Украины, в город Полтаву. В январе 1945 года из Полтавы Валентину Николаевну направили в г. Черновцы в Кицманскую районную больницу, где она работала старшей сестрой тифозного отделения. В Черновцах Валентина Николаевна встретила победу русской армии над фашизмом, там же она вышла замуж.

После окончания Великой Отечественной войны Валентина Николаевна была награждена орденом Отечественной войны и всеми юбилейными медалями Отечественной войны. По выслуге лет в армии и органах МВД муж Валентины Николаевны уволился в запас, и они переехали на постоянное место жительства в Заволжск. С 1962 года по 1977 год Валентина Николаевна работала на Фибровой фабрике аппаратчицей. С уходом на пенсию в 1977 году ее наградили медалью "Ветеран труда".