-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Усадьба "Студеные ключи"
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

20.06.2017, 10:19

Утверждены Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду

-Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 255 утверждены Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Правила устанавливают порядок исчисления и взимания платы, контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения. Данные правила применяются к правоотношениям, возникшим с 01.01.2016.

Плата взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, размещение отходов.

В соответствии с данными Правилами плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся хозяйственной или другой деятельностью, если она оказывает негативное воздействие на окружающую среду (за исключением хозяйствующих субъектов, которые ведут хозяйственную или другую деятельность исключительно на объектах, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду, IV категории).

Плату за размещение отходов (кроме твёрдых коммунальных отходов) вносят юридические лица и индивидуальные предприниматели, в ходе хозяйственной или иной деятельности которых образовались отходы. Плату за размещение твёрдых коммунальных отходов вносят региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, занимающиеся их размещением.